Вход
Стоит почитать

Утренний макияж

Утренний макияжМакияж создан для того, чтобы сделать женское лицо привлекательнее и свежее. В разное время суток к нему предъявляются иные требования. Так, утренний макияж, который наносится в условиях дефицита времени и будет освещен ярким дневным светом, должен быть минимальным.

 

Макияж 2013 — что актуально? Чем меньше косметики наносится на лицо, тем лучше. Предварительно кожу лица необходимо тщательно очистить после ночного сна. Бережного умывания с применением мягкой пенки и тоника вполне достаточно. Кожу нельзя вытирать полотенцем, а лишь слегка промокнуть, удаляя излишки влаги. В течение дня лицо будет подвергаться агрессивному воздействию внешних факторов, поэтому основная задача утреннего макияжа не столько в эстетической функции, а в защитной.

После чего наносится немного дневного крема. В солнечную погоду необходимо использовать ухаживающие средства с UF-фильтром, а при сильных морозах – соответствующую линию. Когда крем впитается полностью, наносится легкая основа под макияж. При этом, самое пристальное внимание нужно уделить коррекции недостатков кожи вокруг глаз.

С возрастом, утром веки выглядят опухшими с синеватыми полукружиями под ними. Для этого необходимо использовать специальный корректирующий карандаш, устраняющий этот дефект и выравнивающий тон кожи. Мелкие мимические морщинки также можно замаскировать таким корректором.

Далее, на Т-зону наноситься тональная основа, которая должна полностью соответствовать оттенку кожи и быть совершенно незаметной глазу. Хорошо, если матирующее средство имеет тающую текстуру и не образует комочки. Применять пудру в жару чревато воспалительным процессом в результате закупоривания пор.

Следующим шагом утреннего макияжа является оформление бровей и глаз. Не стоит применять яркую подводку и темный карандаш. Лучше слегка расчесать брови кисточкой и выделить их серым или коричневым тоном. Для век идеально подойдут перламутровые прозрачные тени. Никакие темные цвета использовать не стоит. То же самое касается и туши. Несколько легких взмахов кисточкой будут вполне достаточными.

Румяна утром не наносятся, они будут слишком выделяться, и выглядеть смешно. Что касается губной помады, то от нее также лучше воздержаться. Гораздо лучше нанести на губы увлажняющий защитный бальзам и покрыть его оттеночным блеском. Нельзя использовать в дневном макияже косметику с блестками и мерцающим эффектом. Такие средства рекомендуется оставить до вечера.

Помимо того, что умеренный утренний макияж выглядит более естественно, он еще и не перегружает уязвимую кожу лица излишними частицами. Чем больше кислорода поступает, тем более молодой и здоровый вид имеет женщина. Самое главное, чтобы макияж соответствовал возрасту, не зависимо от времени суток. Едва ли синяя тушь или яркие тени будут красиво смотреться на лице сорокалетней женщины. В то же время, чрезмерное злоупотребление подводкой сделает внешность подростка вульгарной.

Все визажисты в один голос утверждают, что чем больше на лице косметики, тем оно выглядит старше. Это обстоятельство обязательно надо учитывать представительницам прекрасного пола, возраст которых перешел за тридцать.

По материалам сайта http://www.on-fashion.ru