Вход
Стоит почитать

Массаж при цистите

ЦиститИнфекции мочевого пузыря или цистит — типичная болезнь женщин любого возраста.


Согласно новым исследованиям Университета медицинской школы Вашингтона, каждый год в США диагноз «цистит» ставится 7 миллионам женщин, а его лечение в сумме стоит 1 миллиард долларов.

Дальнейшие исследования показали, что термин «цистит медового месяца» до сих пор остается актуальным, так как половые сношения часто бывают причиной развития болезни. Escherchia coli (E.coli) — бактерия, найденная в фекалиях, вызывает более 90% инфекционных заболеваний мочевыводящих путей. Она попадает в мочевой пузырь через мочеиспускательный канал.

Индивидуальные советы

В аптеках свободно продаются тесты инфекционных заболеваний мочевого пузыря. Тест определяет около 90% заболеваний и может быть очень полезен для женщин с острой инфекцией.

Женщины в 30 раз сильнее подвержены циститу, чем мужчины, из-за разницы в длине мочеиспускательного канала (женский мочеиспускательный канал длиной около 4 см, мужской — примерно 20 см).

Типичные мужские инфекционные заболевания мочевого пузыря — образование камней и увеличение простаты. Согласно статистике 3% девочек и 1% мальчиков до 11 лет переносят заболевания мочевого пузыря.

Среди пожилых женщин, госпитализированных или содержащихся в домах престарелых, у 20—50% развивается бессимптомная бактериурия, инфекционные заболевания мочевого пузыря. Пожилые женщины и беременные находятся в повышенной зоне риска заболеваний бессимптомными инфекционными заболеваниями мочевого пузыря, которые могут привести к развитию серьезных почечных инфекций, если останутся без лечения.

 

Факторы риска: следите за инфекционными заболеваниями мочевого пузыря

Как уже говорилось ранее, инфекционные заболевания мочевого пузыря встречаются очень часто. Несмотря на это, существует несколько факторов риска, которые могут повлиять на развитие болезней.

Среди них:

  1. Диабет или серповидноклеточная анемия.
  2. Проживание пожилых женщин в доме престарелых.
  3. Проблемы простаты у мужчин старше 65 лет.
  4. Увеличение уровня эстрогена у женщин, переживших климакс, который уничтожает лактобактерии (микроорганизмы, борющиеся с инфекциями) .
  5. Половые сношения; риск увеличивается в зависимости от частоты.
  6. Беременность: у 4-10% беременных женщин находят инфекции в моче.
  7. Использование мочевого катетера более 30 дней.
  8. Антибиотики.
  9. Использование вагинальных кремов или других химических средств в зоне гениталий.

 

Точечный массаж — лекарство против цистита и инфекций мочевого пузыря

Работники Американского статистического бюро утверждают, что через 15 лет число пациентов с заболеваниями мочевого пузыря увеличится на 12%. При этом количество женщин в возрасте 40—59 лет, страдающих этим недугом, возрастет на 28%.

Индивидуальные советы

Пейте клюквенный сок! Согласно исследованиям израильских ученых, у 85% пожилых женщин, которые выпивали в день по полтора стакана клюквенного сока в течение шести месяцев, не обнаружилось болезнетворной бактерии (Народное лечение кисты почек, о котором можно почитать на http://narlekariy.ru/lechenie-onkozabolevanij/narodnoe-lechenie-kisty-pochek.html, тоже состоит в этом). Клюквенный сок и черника предотвращают попадание бактерий в мочевыводящие пути.

Причины возникновения этих заболеваний можно найти с помощью восточной медицины.

Среди них:

  • Чрезмерная влажность. Это состояние может возникнуть, если вы будете сидеть на мокрой траве, носить мокрую одежду или жить в условиях повышенной влажности.
  • Диета. Употребление в пищу большого количества сахара, животного масла, жира или специй может вызвать инфекционные заболевания мочевого пузыря.
  • Чрезмерная сексуальная активность. Понижает защиту от болезнетворных бактерий и ослабляет циркуляцию ци в низу живота (кишечную ци).
  • Возраст. С возрастом ци слабеет, также ослабевает иммунная система, могут возникать проблемы с мочеиспусканием.
  • Эмоциональные стрессы. Гнев, растерянность, возмущение могут вызвать застой ци. Хроническое состояние тревоги или тоски ослабляет организм и вызывает ощущение жара в груди и в низу живота.
  • Травма или операция. Не поднимайте тяжелых вещей, это может вызвать травму поясницы и застой ци в районе живота. Также женщины, перенесшие операцию, к примеру, по удалению матки, обычно страдают от цистита в период выздоровления.

 

Точечный массаж при цистите

Лечение цистита и инфекций мочевого пузыря

Лечение цистита и инфекций мочевого пузыря массажем точки LIV-3

Точечный массаж (акупунктура) прекрасно лечит заболевания мочевого пузыря, как острые, так и хронические. Если вы своевременно придете на прием к иглотерапевту, то сможете избежать приема антибиотиков. При этом необходимо одновременно находиться под наблюдением у врача, чтобы убедиться в том, что лечение эффективно.

Обычно для лечения цистита и укрепления здоровья используется иглоукалывание и прописываю лечебные травы.

Для полного выздоровления, уролог вам посоветует,  соблюдать диету и избегать стрессов.

В качестве лечения в домашних условиях отлично подходят точечный массаж и физические упражнения.

Обычно для лечения цистита используются травы: Бянь Сюй, Чэ Цянь, My Топ и Фу Лянь. Опытный травник подберет индивидуальный набор растений, который подойдет вашему организму.

Найдите точку LIV-3 («Великий поток»), которая находится в середине сплетения между большим и вторым пальцем ноги. С помощью большого пальца нажимайте на болезненную точку одну-две минуты.

Дышите глубоко, повторяйте упражнение от 2 до 4 раз за сеанс.

Дополнительные точки для лечения мочевого пузыря — SP-6 и SP-9.

Дэвид у. Солларс

 

2 комментария на “Массаж при цистите”

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.