Вход
Стоит почитать

Плечевой артрит

Плечевой артрит

Артроз является одним из самых распространенных типов плечевого артрита.


Также данное заболевание называется остеоартрозом , который возникает из-за износа и / или дегенеративного заболевания суставов.

Остеоартроз, или артроз плечевого сустава, характеризуется неукоснительно прогрессирующим истиранием (изнашиванием) хряща сустава (подробнее на http://osustavah.ru). Хрящ сустава, как защитная поверхность сустава, стирается при плечевом артрите и голая кость в плече начинает тереться о другую голую кость.

Другой распространенный тип плечевого артрита — ревматоидный артрит плеча. Ревматоидный артрит является системным заболеванием, что вызывает хроническое воспаление слизистого покрова оболочки суставов. Это аутоиммунный воспалительный процесс который может, с течением времени, усиливаться и разрушать хрящи и кости.

 

Кто страдает плечевым артрит?

Плечевой артрит обычно поражает пациентов-больных постарше пятидесяти лет. Она чаще встречается у больных пациентов, имеющих в анамнезе травматического повреждения плеча. Существует также предрасположенность генетическая к плечевому артриту, то есть плечевой артрит передаётся из поколения в поколение в семьях.

 

Какова общая симптоматика плечевого артрита?

Симптомы плечевого артрита, как правило, со временем прогрессивно увеличивают своё проявление. Что интересно, симптомы плечевого артрита не всегда стабильно развиваются со временем. Часто больные пациенты сообщают об особенно хороших и плохих месяцах в течении своего заболевания, или симптомы проявляются в связи с изменениями погодных условий. Это очень важно понимать, потому что сравнение симптомов артрита на один конкретный момент может не совсем точно описывать общее прогрессирование заболевания.

К самым распространенным симптомам плечевого артрита относятся:

  • ♦    Боль связанная с физической деятельностью
  • ♦    Ограничение диапазона подвижности
  • ♦    Чувство жесткости в плечевом суставе (плече)
  • ♦    Отек периартрозных тканей
  • ♦    Повышенная чувствительность вокруг сустава
  • ♦    Чувство трения при движении в суставе

 

Как диагностируется плечевой артрит?

Оценка пациента с плечевым артритом следует начинать с осмотра пациента и рентгенологического методов исследования. Они могут послужить базисной информацией для оценки необходимого объёма обследования и определения прогресса заболевания.

 

Как лечить плечевой артрит?

Лечение плечевого артрита следует поначалу начинать с самых элементарных способов, и постепенно переходить на более активные методы лечения, что, возможно, может включить и ортопедические операции. Не все процедуры, необходимы каждому пациенту, и вы обязательно должны проводить консультации с врачом-травматологом и / или врачом-ортопедом, чтобы определить, какие же разновидности лечения наиболее подходят для вашего клинического случая плечевого артрита.

 

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.