Вход
Стоит почитать

Фен-шуй входной двери

Фен-шуй входной двериВходная дверь — самая важная часть жилища: через нее в дом проникает положительная энергия ци, несущая домочадцам благополучие, процветание и здоровье.

Поэтому так важно обустроить парадный вход согласно канонам учения фэн-шуй.

 

 

 


Значение имеет все: размеры входной двери, материал, из которого она изготовлена, расположение и оформление.

 

Размеры входной двери по фен-шуй

 

Согласно традиции фэн-шуй, входную дверь нужно сделать больше всех остальных дверей в доме, тогда она сможет пропускать больше энергии ци. Высота должна позволять самому высокому человеку в семье свободно проходить в нее, не сгибаясь и не наклоняя голову.

При слишком большой двери (как и при слишком маленькой) энергия ци может выйти обратно на улицу, что чревато финансовыми проблемами у хозяев.

Узкая парадная дверь может негативно сказаться на здоровье домочадцев, сделать их раздражительными или ввергнуть в депрессию. А следствием этого может быть низкая работоспособность: отсутствие желания выполнять свои домашние обязанности; при работе на дому, также можно не ждать чего-то хорошего — будь то написание статей, торговля на рынке форекс или же что-то другое.

 

Материалы входной двери по фен-шуй

 

Входная дверь должна быть крепкой и надежной. Наилучший вариант — сплошная массивная дверь из дерева: она «дышит», беспрепятственно пропуская внутрь жилища энергию ци, в то же время не позволяет ей «вытекать» обратно. Стекло не подходит категорически, поскольку через него энергия ци покидает дом, едва в него проникнув.

Также мастера фэн-шуй не рекомендуют ставить железную дверь, так как она блокирует прохождение энергии в дом. В результате обитатели рискуют оказаться в социальной изоляции, потерять контакт с друзьями и родственниками. А если у вас уже установлена дверь из металла, обязательно нейтрализуйте ее негативное воздействие: закройте деревянной обшивкой или декоративными панелями.

 

Расположение входной двери по фен-шуй

 

Идеальный вариант по фен-шуй — когда входная дверь ставится чуть влево по фасаду здания (если смотреть на нее изнутри дома). Допустимо, если парадная дверь находится в центре фасада. А вот с правой стороны фасада (опять-таки, если смотреть изнутри) дверь лучше не располагать: в этой зоне энергии ци сложнее проникнуть в дом.

Открываться входная дверь должна не наружу, а внутрь — это необходимо для свободного проникновения в него потоков энергии ци.

 

Оформление входной двери по фен-шуй

 

Для привлечения благотворной энергии ци вход в дом должен быть гостеприимным — защищенным от непогоды, а также хорошо освещенным — для этого можно повесить перед дверью фонарь. Позаботьтесь и о том, чтобы и в прихожей было достаточно светло и уютно.

Освободите пространство около входной двери. Энергии ци, входящей в ваш дом, не должно ничто мешать — ни сваленная в кучу обувь, ни санки, ни дачный инвентарь. В противном случае хозяев ждут постоянные неудачи во всех начинаниях и отсутствие взаимопонимания с близкими.

 

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.