Вход
Стоит почитать

Польза цитрусовых для кожи

Польза цитрусовых для кожиАпельсины, грейпфруты, мандарины, лимоны — в магазинах и на рынках всё цитрусовое семейство представлено весь год.

 

 

 

 

 


Мы с большим удовольствием кушаем эти сочные фруктики, и, конечно же знаем, что они являются источником витамина С и, в свою очередь, приносят не малую пользу организму человек.

Также цитрусовые являются незаменимым источником в поддержании красоты. Эффективность их применений в косметологии доказана в течении времени: известнейшие куртизанки, царицы, а так же фаворитки королей различных временных эпох большинства народов мира использовали в целях омоложения кожи эти «солнечные» фрукты.

В апельсинах плюс ко всему содержится много клетчатки — великолепного сорбента, очищающего организм от токсинов и, тем кто не знает как быстро похудеть, помогающего нормализовать вес.

Прежде всего польза цитрусовых для кожи объясняется наличием в них двух мощнейших природных антиоксидантов — витаминов С и Е.

Они защищают кожу от старения и потери влаги, участвуют в развитии двух важнейших для кожи видов волокон: эластина и коллагена, которые формируют большую часть межклеточного пространства, а значит, помогают нашей коже всегда быть упругой и молодой.

Не стоит забывать, что в цитрусовых содержится витамин PP (никотиновая кислота), восстанавливающая защитные функции кожи, и витамины группы В.

В частности, В1 оказывает благоприятное действие при плохом росте волос, их выпадении, себорее и поседении, а витамин В2 предотвращает появление на коже угревой сыпи и предотвращает сухость и шелушение губ.

Вот сколько пользы могут принести нашей красоте такие привычные цитрусовые!

Поэтому давайте немедленно приготовим из них замечательные маски красоты и возьмем себе за правило делать это регулярно!

 

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.