Вход
Стоит почитать

Лед и пар для нашего лица

 Лед и пар для ухода за кожей лица

Любительницы косметических процедур нашли два отличных способа чистки и тонизирования кожи лица.


И совсем не нужно тратить деньги на такие процедуры в салонах красоты (да и препараты для мезотерапии лица купить можно самому на TorgSalon.ru, не переплачивая салонам). Все замечательно можно осуществить и у себя дома. Первый способ — лед, а второй — влажное тепло, то есть пар. Такие два способа придадут нашей коже здоровый, свежий вид. Польза льда заключается в стрессе, которым он подвергает кожу во время протирания. В результате таких процедур происходит укрепления защитных сил эпидермиса, улучшается кровообращения.

 

Лед

Лед для ухода за лицом

Если вам нужно быстро придать вашей коже свежесть, то для этого нужно будет всего два кубика льда. Протирать нужно массажными линиями не останавливаясь. Повторить около 2-3 раз. После того как лицо высохнет надо нанести крем. И конечно же, есть противопоказания. Нужно отказаться от таких процедур если есть заболевания кожи и купероз.

Для приготовления такого льда нужно всего лишь заморозить минеральную воду без газа, добавить лимонный сок или алоэ. Важно помнить, что такой замороженный лед не хранится больше недели.

 

Пар

Пар для распаривания лица

Второй вариант — пар. Хорош он тем, что при распаривании открываются все поры и тщательнее удаляется грязь с лица, остатки макияжа. Большой его плюс в том, что ускоряется кровообращение, соответственно выводятся токсины.

Существуют два способа такой процедуры — горячий компресс и паровая ванночка. Если вы надумали делать паровую ванночку, то не нужно сразу наклоняться над отваром, надо подождать пока уйдет жар. Такая процедура займет всего лишь 10 минут. Потом желательно кожу лица протереть тоником, который прекрасно можно изготовить в домашних условиях. Понадобиться 1 ст. л. лимонного сока, 1 ст. л. чистой воды. Многие используют мицеллярку. Она очень хорошо удаляет всю грязь, которая вышла из эпидермиса. Потом желательно бы сделать либо очищающую, либо питательную маску.

Если теперь надумали делать компресс с горячий воды, то лучше всего остановиться на хлопковой ткани. Нужно салфетку намочить в горячей воде и держать до того момента пока не остынет. Выполнить 3-4 раза.

Только вот у такого компресса есть тоже свои противопоказания. Если у вас есть какие-то дерматологические заболевания или проблемы с сосудами, то лучше обойтись без такой чистки лица.

 

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.