Вход
Стоит почитать

Сироп из сосновых побегов: лечение весенних простуд

Сироп из сосновых побегов

Сироп из сосновых побегов известен своими целебными и иммуностимулирующими свойствами.


В нем много витаминов и минералов, поэтому пить его стоит не только в период ослабления иммунитета, но и в течение всего года. Давайте посмотрим на его влияние, на здоровье.

 

Что нужно знать о сиропе из сосновых побегов?

Сосновый сироп обычно делают из молодых побегов сосны, а также хвои, смолы и древесины. В нем мы находим много ценных для нашего организма веществ. Следовательно, он благотворно влияет на наше здоровье. Речь идет об эфирных маслах, обладающих отхаркивающим и согревающим действием; флавоноиды — органические соединения, обладающие противовоспалительными и антиоксидантными свойствами; горечь — возбуждает аппетит и укрепляет организм; витамин С — нейтрализует свободные радикалы; минеральные соли — регулируют водный баланс организма и благотворно влияют на кости.

 

Свойства соснового сиропа

Вот болезни, при которых помогает сироп из сосновых побегов:

  • простуда и грипп (отличия гриппа от орви моно найти по ссылке);
  • заболевания дыхательной системы;
  • насморк, гайморит;
  • слабость;
  • боль в мышцах и костях.

Благодаря сладкому вкусу сосновый сироп также улучшает настроение и устраняет вялость.

 

Когда пить сироп из сосновых побегов?

Сироп из сосновых побегов нужно пить круглый год — для укрепления иммунитета. Достаточно двух чайных ложек в день. Если мы заболели, дозу нужно увеличить до четырех чайных ложек (две утром и две вечером).

 

Как самостоятельно приготовить сироп из сосновых побегов?

Стоит знать, что сироп из сосновых побегов мы можем приготовить сами. Однако следует помнить, что лучшие побеги сосны будут собирать в период с апреля по май, когда сосны еще не выпустили свою хвою.

Вот инструкция по приготовлению сиропа:

  1. Отрежьте сосновые ветки длиной несколько сантиметров.
  2. Положите веточки в кастрюлю с кипящей водой и тушите около часа.
  3. Слейте воду с веток, добавьте килограмм сахара в один литр бульона и снова варите.
  4. После закипания дайте сиропу остыть.
  5. Разлейте сироп по бутылкам и затем пастеризуйте их в течение 15 минут. Благодаря этому сироп сохранит свои свойства в течение двух лет.

 

 

Как дозировать сосновый сироп?

Сосновый сироп рекомендуется пить ежедневно.

 

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.