Вход
Стоит почитать

Ночное витальное отбеливание

Ночное витальное отбеливание

Витальное отбеливание представляет собой наиболее консервативный метод эстетического лечения жизнеспособных зубов с измененным цветом.


Оно может применяться при стойких изменениях цвета эмали и дентина, имеющих органический характер, в том числе у пациентов, проходивших лечение тетрациклином в ходе формирования зуба. В литературе были описаны различные методы, включая амбулаторное отбеливание в стоматологическом кабинете (подробнее читайте на http://lukashuk.com.ua/services/otbelivanie-zubov/), связанное с длительным пребыванием на приеме у врача и неудобствами, вызванными необходимостью нагревания.

Полное удаление коричневой пигментации при флюорозе

Полное удаление коричневой пигментации при флюорозе
Диффузная коричневая пигментация (1) фактически исчезла за 2-3 недели ночного отбеливания. Пациент удовлетворен на 100% и не требует никакого дальнейшего лечения (2).

Поворотный момент в химической обработке был достигнут в конце 1980-х годов, когда Haywood и Heymann начали исследовать хорошо известный на данный момент метод витального отбеливания при помощи ночной защитной капы, который сделал химическое отбеливание более доступным и экономичным вариантом.

Непрерывное ночное отбеливание для достижения максимального эффекта в пришеечной области

Непрерывное ночное отбеливание для достижения максимального эффекта в пришеечной области
Посттравматическое изменение цвета носит более интенсивный характер в пришеечной области (1). Через 2 нед. ночного отбеливания одного зуба цвет резцового края был восстановлен, но в пришеечной зоне требовалось более значительное отбеливание (2). Необходимо модифицировать шину таким образом, чтобы избежать дальнейшего отбеливания в резцовой зоне. На ее вестибулярной поверхности следует просверлить отверстие (3). Небольшой объем текучего композитного материала наносится на зону резцового края (4), затем он равномерно распределяется по шине и отверждается (5). В результате шина плотно прилежит к зубу за исключением пришеечной области, куда можно выборочно вносить отбеливающее вещество (6).

В настоящее время эта техника доказала свою эффективность. Отбеливающее вещество, 10% пероксид мочевины, на тот момент представляло собой известное антисептическое средство для полости рта; оно использовалось в виде густого геля на мягкой основе, который позволял достичь непрерывного и медленного высвобождения кислорода. При этом возможна транзиторная и обратимая воспалительная реакция мягких тканей и пульпы. Данная техника универсальна. При помощи этого метода можно производить отбеливание всех зубов (смотрите фото выше), а для отбеливания одного зуба можно использовать ограниченные аппликации (смотрите фото выше).

Магне П.

 

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.