Вход
Стоит почитать

Касторовое масло в уходе за волосами

Касторовое масло - домашний помощник в борьбе с проблемными волосамиВсе женщины априори хотят быть прекрасными.

Ну что для этого нужно?

Конечно же, природные задатки и плюс уход за своей внешностью.

 

 

 


Ну уж, если на природные данные мы никак не повлияем (разве что при помощи пластической или эстетической хирургии), то найти эффективные способы ухода за внешностью можно. Это могут быть профессиональные салоны и профессиональные косметические средства (к примеру, сейчас у всех на слуху desheli косметика, отзывы о которой можно почитать перейдя по ссылке), а может быть проверенная веками «домашняя косметология». Одним из орудий последней является касторовое масло — профессиональный «лекарь волос», о котором и пойдет речь в нашей статье.

 

Касторовое масло для волос

Использование касторового масла для оздоровления волос

Касторовое масло – вязкое, густое, жирное масло, полученное из семян клещевины. Оно является прекрасным натуральным средством для ухода за волосами, а так же кожей головы.

Использование его в чистом виде, либо в сочетании с другими маслами – репейным, оливковым, миндальным, дает следующий результат:

  1. отлично восстанавливает испорченные химической завивкой и окрашиванием волосы, увлажняет и питает их;
  2. помогает справиться с проблемой перхоти и зуда кожи головы;
  3. дает эффект утолщения волоса, визуально они становятся гуще, при частом использовании, но такой результат достаточно кратковременный, его необходимо поддерживать;
  4. ускоряет рост волос.

Необходимо отметить, что волосы от касторового масла при частом применении – темнеют, но эффект кратковременный, поэтому бояться этого не стоит.

Маска из одного касторового масло – не течет, но смывается не так просто, минимум за 2—3 мытья шампунем. Маска из смеси масел – будет течь, но смываться будет гораздо легче.

Касторка=Касторовое масло

Используют масло в качестве маски перед мытьем волос, желательно несколько раз в неделю, для достижения лучшего результата. Слегка теплое масло втирают в кожу головы, а затем распределяют по всей длине волос с помощью расчески, далее надевают на голову пленку и утепляют полотенцем. Маску держат 1—2 часа, далее смывают.

Таким образом, если волосы испорчены или есть проблема зуда – масло сможет устранить эти неприятности, если от природы нет густых волос – придаст вашим волосам визуальный эффект густоты, сделает их более упругими, блестящими, здоровыми.

Ирина Слуцкая

 

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.