Вход
Стоит почитать

Ионизация и ее влияние на волосы

Ионизация и ее влияние на волосы

Ионизация — таинственное слово, за которым скрывается, казалось бы, сложный процесс, имеющий благоприятное воздействие на наши волосы.


Именно благодаря ей наша прическа становится ярче и прочнее, а пряди легче моделируются. После этой процедуры они значительно меньше подвержены воздействию сухого и горячего воздуха, нагнетаемого феном.

 

Фены с новой технологией

Фены с эффектом ионизации

Раньше фенами, снабженными ионизаторами нагнетаемого воздуха, пользовались только стилисты причесок и работники парикмахерских. Теперь производители такого оборудования пошли навстречу ожиданиям и потребностям клиенток, которые заботятся о своих волосах в домашних условиях, и вывели на рынок модели для широкого потребителя, снабженные функцией ионизации. Эти устройства достаточно просты в использовании, а цена настолько привлекательна, что большинство женщин вполне может себе позволить подобную покупку.

Теперь вам нет необходимости выходить из дома, чтобы ухаживать за своими волосами на профессиональном уровне. Именно благодаря устройствам, снабженным современной технологией сушки и выпрямления волос, весь процесс моделирования и укладки прически стал здоровее, веселее и быстрее. Функция ионизации позволяет не только получать желаемые и полезные визуальные эффекты в виде красивой и прочной прически, но также препятствует повреждению, сухости и выпадению волос (для борьбы с алопецией трихологи рекомендуют купить миноксидил), что часто является последствием традиционного метода сушки. Использование устройств, снабженных таким полезным дополнением, еще и сводит к минимуму процесс старения кожи головы.

 

Как работает ионизация?

Ионизация и ее влияние на волосы

Весь секрет спрятан в особенностях химического обмена внутри наших тканей. Ионизация – явление, связанное с возникновением катионов — положительных ионов. Во время сушки мокрых волос традиционными фенами можно наблюдать процесс термической ионизации, вызванный движением тепла. В данном случае, воздействием сухого и горячего воздуха. Под его влиянием вода испаряется, образуя катионы, что становится причиной эффекта подъема и расслоения чешуек волос. Ваши волосы просто электризуются. Побочным результатом становится сечение кончиков и частое пересушивание.

Фен, снабженный функцией ионизации, разработан таким образом, чтобы во время сушки провоцировать образование анионов — отрицательно заряженных ионов, нейтрализующих положительные катионы. Именно эта нейтрализация действует на ваши волосы как лекарство. Функция ионизации, это использование естественного явления, позволяющего вам наслаждаться здоровой и профессиональной прической в течение дня. Принципиальных отличий в использовании различных устройств нет. Разница есть лишь в конечном результате.

 

Не дайте себя обмануть!

Ионизирующий фен

Будьте внимательны и не дайте себя обмануть дешевыми подделками, где эффект ионизации гарантируется лишь в названии. Цените свое здоровье и красоту. Лишь покупка профессионального оборудования для парикмахерских и проверенные модели хороших брендов способны дать именно тот результат, который вам нужен. Собственное здоровье и красота — не те вещи, с которыми стоит экспериментировать.

 

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.