Вход
Стоит почитать

Волосы: факты и вымыслы

Факты и вымыслы о волосах

Волосы — у одних длинные, у других короткие, у одних их много, у других мало, а есть и такие, кто прекрасно вообще без волос обходятся, например, голливудский красавчик Брюс Уиллис и наш отечественный Гоша Куценко.


Пожалуй, вопрос о волосах по важности и по сложности можно поставить в один ряд с вопросом «Где взять денег и что с ними делать?». Шутка, конечно, но в ней лишь доля шутки.

Ежегодно в производство всевозможных средств по уходу за волосами вкладывают колоссальные средства, и прибыль (кстати, за счет нас с вами) получают соответственную. А мы, в свою очередь, получаем огромное количество возможностей: хочешь — укороти, хочешь — нарасти, хочешь — выпрями (для этого выдумали специальные утюжки, выбор которых большой на http://wmarket.com.ua/tehnika/utyuzhki-dlya-volos/hairway/), хочешь — завей, не нравится свой цвет — перекрась в любой другой. В общем — самовыражайся!

Волосы состоят из воды из 97%

Но это сейчас, а вот раньше, например, лет 100-200 назад женщину с длинными распущенными волосами могли ведьмой счесть. В подавляющем большинстве случаев это были просто суеверия, но справедливости ради стоит отметить, что некоторые, уже современные, ученые мужи считают волосы человека своеобразным каналом связи с космической энергией (что-то по типу антенны). А мало ли, что через эту «антенну» может передаваться? Может, и что-то недоброе…

Подобный, но уже более гуманный обычай требовал от женщины в церкви покрывать голову, а всё по тому, что длинные женские волосы якобы имели тягу к земным деяниям и сбивали духовный настрой. Вероятно, с точки зрения энергетических обменов можно объяснить древний обычай ношения в медальоне локона любимого человека: через волосы осуществлялась своего рода энергетическая связь между любящими.

Углубляясь в вопрос энергетических связей, можно попытаться объяснить и другие обычаи, пришедшие из древности. Получается, что бритье на лысо новобранцев в армии, монахов в монастырях некоторых религиозных конфессий, заключенных в местах лишения свободы продиктовано не только соображениями санитарно-гигиенических норм. Обрезать, а тем более сбрить, волосы — это значит оборвать своеобразную связь с прошлой жизнью.

Строение корня волоса

Некоторые верования, относительно волос, остаются актуальными и по сей день. Некоторые буддистские монахи завязывают волосы в узел на затылке, таким образом усиливая свое энергетическое взаимодействие с окружающим миром. Во многих культурах до сих пор человека (то есть это касается и мужчин тоже!) с длинными распущенными волосами считают сторонником непринужденного, а иногда и откровенного поведения. Еще один пример: в Великобритании до сих пор сохранилось выражение «You may let your hair down in front of me!». Понимать его, конечно же, следует не буквально, а так, что Вы можете раскрыть своему английскому собеседнику всю свою подноготную.

Волосы могут быть не только на голове, но и в голове… Не пугайтесь! Речь пойдет о наших снах. Так вот: если во сне в Ваши волосы вплетены цветы, то ждите неприятностей, а если волосы просто чистые и аккуратно уложены — это к переменам в лучшую сторону.

О! Ведь были обещаны еще и факты! Так вот: каким-то образом ученные подсчитали, что самые волосатые у нас блондины, а дальше по убыванию: брюнеты, шатены и рыжие. В среднестатистической шевелюре содержится от 80 до 150 тысяч волосинок.

Теперь Вы знаете о волосах больше и можете просветить других!

 

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.