Вход
Стоит почитать

Принципы лечения верхушечного периодонтита

Принципы лечения верхушечного периодонтитаВ этой статье мы поговорим об основных принципах лечения верхушечного периодонтита.

 

 

 

 

 

 


Во время лечения верхушечного периодонтита обязательно нужно ликвидировать процесс воспаления в параверхушеных  тканях и не допустить его генерализации, добиться регенерации/восстановления ткани кости в зоне деструкции, обеспечить регенерацию/восстановление функции зубного периодонта и не допустить возможность токсико-инфекционного и аллергического действия на организм. Часто приходится в первую очередь ликвидировать болевой синдром.

Перечисленные выше требования выполнимы лишь при эндоканальной терапии верхушечного периодонтита. Применение других известных методов лечения — ампутации корня (удаление), гемисекции, резекции корневой верхушки, коронорадикулярной сепарации, реплантации, нежелательно, так как они травматичны и в состоянии обеспечить выполнение лишь некоторых требований, выдвигаемых при лечении околоверхушечных заболеваний. В силу этого известные методики лечения верхушечного периодонтита, кроме эндоканального, следует рассматривать, как альтернативные, т. е. применимые в тех ситуациях, когда эндоканальное лечение нельзя осуществить либо оно не достигает намеченной цели.

 

Кстати, в последнее время стало очень популярным похудение при помощи «банальной» овсянки. Если же вы не знаете как приготовить овсянку для похудения, то смело переходите по ссылке. Там вы научитесь ее готовить и узнаете, как правильно, а самое главное в какое время ее кушать.

 

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.