Вход
Стоит почитать

Рак груди — заболевание, которое лечится!

Рак груди - не приговор!

На сегодняшний день такое заболевание как рак груди (молочной железы) лечится довольно успешно.


А все потому, что подход к его лечению значительно изменился.

 

Тенденции лечения рака груди

Тенденции лечения рака груди в современном мире

Не так давно онкологи считали, что рак груди – это одно заболевание. В настоящее время доказано, рак груди – это группа заболеваний и выбор методики лечения зависит от того, какого типа опухоль. Обнаружены некоторые мутации генов, которые приводят к появлению опухоли. Если женщина находится в группе риска (у неё в семье у родственников были случаи заболевания), ей обязательно необходимо проходить осмотр у специалиста один раз в шесть месяцев. Сегодня в хирургии главным приоритетом является – органосохраняющая терапия. Ранее, несмотря на стадию рака, женщине полностью удаляли грудь, но теперь мастэктомия в подавляющем большинстве выполняется с одномоментной реконструкцией. У онкологов стоит задача – не только вылечить женщину, но и сохранить ей хорошее качество жизни, уверенность в себе.

 

Индивидуальный подход

Таргетные препараты от рака груди бьют точно в цель

Принцип «одно лекарство для всех пациенток» в прошлом. Сейчас онкологи не делают ставки на препараты, которые убивают и здоровые, и больные клетки. Главный принцип персонализированной медицины – подбор адаптированных препаратов, именно для определенной группы пациенток в нужное время. Например, эффективность средств, разрабатывающихся на большую часть женского населения, составляет от 40 до 60%. Эффективность таргетных препаратов, которые влияют на определённый вид опухолей, достигают 80-90%.

 

Препараты

Геномные препараты - новое направление в лечение рака груди

Доказано, что повреждения генов в клетке могут привести к её неконтролируемому росту и делению, и в итоге к возникновению злокачественной опухоли. Поэтому наиболее востребованы средства, которые эффективны у больных с геномными нарушениями.

 

Качество жизни

Шлем терапевтической гипотермии - профилактика выпадения волос при проведении химиотерапии

Совсем недавно многие пациентки боялись и слышать не хотели о такой процедуре – как химиотерапия. Одним из побочных эффектов сеанса – является выпадение волос. Когда в крови оказывается токсический препарат, он попадает в волосяные фолликулы и повреждает клетки волос. Чтобы минимизировать этот процесс, разработан и используется при лечении — шлем терапевтической гипотермии. Суть работы этого аппарата — температура кожи головы понижается до 25-30 градусов, и благодаря этому противоопухолевый препарат почти не проникает в волосяной фолликул. У пациентов удаётся сохранить до 80% волос. Такие шлемы особенно активно используются в онкоцентрах, занимающихся лечением рака груди в Израиле.

 

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.