Вход
Стоит почитать

Какие таблетки для похудения самые эффективные?

Самые эффективные таблетки для похудения

На рынке представлено огромное количество препаратов, помогающих бороться с избыточным весом.


Какие таблетки для похудения самые эффективные? Трудно сказать определенно, ведь все мы разные. Кому-то подходят одни таблетки, другим они не помогают и они используют капли для похудения.

В этой статье содержится информация о самых распространенных таблетках для похудения (Редуксин, Орсотен, Фентермин, Ксеникал, Меридиа).

 

Меридиа

Меридиа - таблетки для похудения

«Меридиа» работает за счет снижения аппетита. Препарат предназначен для людей с избыточной массой тела, а также людей, страдающих патологическим ожирением.

«Меридиа» помогает сбросить вес, регулируя обмен биохимических веществ в организме, снижает всасывание жиров почти на одну треть. Из-за этого, средство должно быть использовано в сочетании с обезжиренной диетой. Препарат рекомендуется людям, которые пытались сбросить лишний вес с помощью диеты, но не добились успеха.

«Меридиа» принимают один раз утром до или во время приема пищи. Для лиц от 16 лет и старше.

Побочные эффекты «Меридиа»

Большинство людей испытывают легкие побочные эффекты:

  1. запоры,
  2. бессонницу,
  3. сухость во рту,
  4. повышение артериального давления,
  5. панические расстройства,
  6. головокружение,
  7. аллергии,
  8. симптомы гриппа,
  9. одышку.

 

Ксеникал

Ксеникал - таблетки для похудения

«Ксеникал» от компании Roche является еще одним очень популярным средством борьбы с лишним весом. Препарат блокирует ферменты – липазу, в результате разрушения жиров. Непереваренные жиры, которые не всасываются в организме, выводятся из него. В отличие от некоторых других таблеток для похудения, «Ксеникал» принимают, когда едят любую пищу, содержащую жир. Препарат блокирует около 30 процентов жира, что поглощает организм.

«Ксеникал» обычно назначают людям, которые страдают ожирением, для краткосрочного применения. Для лиц от 12 лет и старше. Таблетки принимают до трех раз в день. Препарат выпивают, если еда содержит жир, если еда не содержит жиров, то дозу пропускают.

С данными таблетками для похудения необходимо принимать поливитамины с минералами один раз в день: утром или вечером за 2 часа до приема препарата или через 2 часа после него.

Побочные эффекты «Ксеникала»

  1. желтуха,
  2. диарея (понос),
  3. аллергия и др.

 

Фентермин

Фентермин - таблетки для похудения

«Фентермин» — препарат, который помогает подавить аппетит. Рекомендуется людям с избыточной массой тела для краткосрочного применения. Для лиц от 12 лет и старше. Препарат принимают по одной таблетке перед каждым приемом пищи. Если пропустили дозу, примите ее, как только вспомните об этом.

При правильном применении «Фентермин» приводит к безопасной и успешной потери веса. Для достижения максимального результата, прием препарата должен сопровождаться здоровой диетой и регулярными упражнениями.

Не принимайте «Фентермин», если злоупотребляете психоактивными веществами, так как эта таблетка для похудения, часто вызывает зависимость. Если вы ищете таблетки для похудения, которые позволят сбросить лишний вес в течение длительного периода времени «Фентермин» не для вас. Хотя результат можно увидеть сразу же, но количество веса, который вы сможете сбросить при помощи этого лекарства будет постепенно сокращаться.

Побочные эффекты «Фентермина»

При приеме препарата могут возникнуть побочные эффекты:

  1. крапивница,
  2. затрудненное дыхание,
  3. отек (особенно губ и языка),
  4. боль в груди,
  5. учащенное сердцебиение,
  6. беспокойство,
  7. спутанность сознания,
  8. высокое кровяное давление.

 

Редуксин

Редуксин - таблетки для похудения

«Редуксин» работает за счет подавления аппетита. Вещество, входящее в состав таблеток управляет количеством серотонина, что производит мозг, контролируя, таким образом, голод и мысли о еде.

Принимают таблетки для похудения по одной в день. Наибольший эффект «Редуксина» будут достигнут в дополнении к диете (увеличение потребления клетчатки, пищи с минимальным содержанием жиров) и физическими упражнениями. В период приема препарата вы можете и не чувствовать голод, но есть желательно небольшими порциями несколько раз в течение дня.

Продолжительное использования «Редуксина» может вызвать привыкание, поэтому установите временные рамки для приема данного препарата для борьбы с лишним весом. Следите тщательно за своим весом в течение первых нескольких недель приема лекарства. Вы должны потерять по крайней мере 2 кг в течение первых четырех недель. Будьте осторожны, когда вы перестанете принимать средство: постепенно отучайте себя от лекарственного препарата в течение 1-2 недель, иначе резкая отмена таблеток может привести к немедленному увеличению веса («синдром рикошета»).

Побочные эффекты «Редуксина»

  1. головная боль,
  2. сухость во рту,
  3. слабость,
  4. боли в спине,
  5. насморк,
  6. болезненные менструации,
  7. половая дисфункция,
  8. бессонница,
  9. запор,
  10. диарея,
  11. расстройство желудка.

 

Орсотен

Ортосен - таблетки для похудения

«Орсотен» также применяется для борьбы с лишними килограммами. Вместо того, чтобы ускорять метаболизм или подавлять аппетит, «Орсотен» блокирует поглощение части жиров, которые получаем из пищи. Для лиц от 18 до 65 лет.

Принимают по одной капсуле с каждым приемом пищи или через час после еды. В идеале вы должны есть три раза в день, и принимать в общей сложности три капсулы «Орсотена» в день. Дозу препарата не принимают: если пропустили прием пищи, если еда не содержит жиров.

Как и с другими препаратами для похудения, наибольший эффект «Орсотен» окажет в сочетании со здоровой обезжиренной диетой и физическими упражнениями.

В период приема этих таблеток для похудения следует принимать и поливитамины: по одной штуке в день за два часа до или через два часа после еды. Выберите поливитамины, которые содержат витамины A, D, E, K и бета-каротин.

Побочные эффекты «Орсотена»

  1. крапивница,
  2. сыпь,
  3. зуд,
  4. затруднение дыхания,
  5. боль в животе,
  6. ректальные боли,
  7. головные боли,
  8. неврозы,
  9. изменения в менструальном цикле.

Похудеть с помощью волшебных таблеток или другими способами, решать только Вам.

Ирина Калитеевская

 

17 комментариев на “Какие таблетки для похудения самые эффективные?”

  • Billy Billy:

    Самый эффективный препарат- это тот который помогает вам лично! Я столько их перепробовала, и для себя нашла действенное средство Орсотен. Организм нормально реагирует, чувствую прекрасно, и вес уходит, к тому же стала по вечерам бегать с сестрой пока еще погода позволяет)

    • Lothr1984 Lothr1984:

      Мне подруга тоже рассказывала, что из всех таблеток для похудения, которые она перепробовала, эти самые достойные. Единственное что побочка есть. Но она говорит, что эта побочка не такая критичная.

      • Billy Billy:

        Да у кого как, у меня лично одно было неприятное последствие когда я только начала принимать его, иногда грешила с жареной пищей, то бежала в туалет))
        но потом когда перестала есть ее, все нормализовалось, препарат меня приучил следить за питанием и чувствую себя хорошо

    • anfiska:

      Орсотен мне нравится тем, что голодать вообще не нужно, ешь, сколько влезет)) Правда, перебарщивать с жирным нельзя, а то побочки пойдут, но это не проблема. Я уже 6 кило скинула)

      • Lothr1984 Lothr1984:

        Плюс в этом, конечно же, есть.
        Но лучше комбинировать прием таблеток для похудения с низкокалорийной диетой. Таким образом можно будет не поправляясь постепенно уменьшать дозировку лекарственного средства, что непременно снизить вероятность появлений побочных действий от таблеток от похудения. ИМХО.

  • xu-xu:

    а какая там побочка? у орсотена

    • Lothr1984 Lothr1984:

      Самая разнообразная: начиная от стеатореи (наличие жира в кале) и заканчивая гепатитом. Советую прочитать инструкцию к препарату перед приемом.

      • Billy Billy:

        Я считаю, лучше попробовать принять месяц-другой и вы поймете сразу подходит ли вам препарат или нет. Цена тем более у него намного выгоднее чем у аналогов.

        • Lothr1984 Lothr1984:

          Согласна на все 100%. Заранее практически невозможно предсказать, как будет действовать препарат — ведь все люди индивидуальности. Поэтому только методом проб и ошибок(((

  • Anali Anali:

    Руководствовалась тем, что дороже. Особо ничего про препараты для похудения не знала, да и среди знакомых не пробовал никто. В итоге разговорившись с аптекаршей, по ее совету взяла Орсотен. По цене выгоднее большинства аналогичных препаратов. По эффекту могу сказать, что он не сделает из слона принцессу к вечеру, но в этом также вижу плюс. Худею хоть и не быстро, зато без вредных последствий.

  • Inessa:

    Худею с помощью орсотена — это хороший европейский препарат. Вес уходит без каких-либо голодовок, побочек тоже никаких не было. Буду продолжать.

  • Toniclove:

    Ну я когда решила похудеть, то прежде всего пошла к нормальному эндокринологу, сдавала кучу анализов, гормоны там всякие проверяла. Но в итоге оказалось что все в порядке, а нужно просто с аппетитом своим разобраться. Мне врач посоветовала орсотен. Так на нем действительно мало того, что худеешь очень продуктивно. Так еще и учишься правильнее питаться, есть меньше жирного и тд. Очень крутое средство.

  • Tosho:

    Мой эндокринолог порекомендовал Орсотен. Препарат действительно помогает похудеть, вес постепенно начал уходить. И цена лекарства очень выгодная.

  • Milka:

    Думала, что набрать лишний вес за неделю невозможно. Оказалось, бывает и такое. Ездили с мужем на море на неделю, так я там столько всего съела, что на четыре килограмма поправилась. Сбросила лишние килограммы достаточно быстро с орсотеном. Теперь всегда буду брать маленькую упаковку в отпуск.

  • Lailhala:

    Увидела цену некоторых блокаторов жира и обалдела. За что они такие деньги просят если состав у них не особо отличается от Орсотена, который при этом выгоднее в разы выходит по цене??? Да и я на нем худела без каких либо проблем, стабильно по паре кило в месяц.

  • delovaya:

    Похудеть это еще пол дела, вот не набрать потом вес обратно это уже куда сложнее. Да и если резко будешь худеть, как правило уйдет не жир, а вода из мышц, и вот она то потом довольно быстро вернется. Так что лучше худеть постепенно, но за то результативно. Мне например орсотен очень в этом помог, с ним килограммы сбрасываешь плавно и надежно, так что потом вес не вернутся за пару недель и даже месяцев.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.