Вход
Стоит почитать

Симптомы ВИЧ и СПИД

Симптомы ВИЧ и СПИД

Когда человек в первый контактирует с ВИЧ, число вирусов ВИЧ быстро растёт в крови.


Иммунная система человека наносит ответный удар, как это происходит и с другими вирусными заболеваниями. Человек переживает это как легкое заболевание, подобное гриппу, примерно через месяц или два после контакта с вирусом ВИЧ. Это может проявляться лихорадкой, головными болями или чувством усталости. У зараженных наблюдаются увеличенные лимфатические узлы в области шеи и паха. Через пару недель, так как иммунный ответ хорошо работает, уровень вируса ВИЧ в крови падает, и человек идёт на выздоровление. (У некоторых людей нет никаких симптомов вообще). Очень важно своевременно сдать анализы и обнаружить вирус. Анализы можно сдать, например, в ОЦКБ Донецка (официальный сайт — http://detecddonetsk.com.ua). В поликлинике вам быстро диагностируют ВИЧ и предпримут необходимые меры.

После этого, как правило, длительный период, когда у заражённого человека всё хорошо. В этот период вирус ВИЧ подвергается репликации и уничтожает Т-клетки. Но, иммунная система по-прежнему функционирует и способна держать ВИЧ-инфекцию в узде, заменив уничтоженные Т-клетки на новые.

Постепенно, хотя ВИЧ истощает достаточно Т-клеток к моменту, когда Через достаточное длительное время, когда уничтожается достаточное количество Т-клеток, иммунная система настолько повреждена, что это уже не эффективна в борьбе с ВИЧ или с другими вторжениями микроорганизмов. Сначала эти инфекции довольно слабы (к ним можно отнести оральную или вагинальную молочницу, шигеллёз). Больные начинают терять вес, часто устают, обильно пропотевают в ночное время, страдают от диареи, увеличиваются лимфатические узлы в паху и на шее.

Затем, когда уровень Т-клеток падает до критически низкой точки, они больной ВИЧ заражается серьезными «оппортунистическими инфекциями» (инфекции, которые не наблюдаются у здоровых людей), такими как пневмоцистная пневмония, менингит, энцефалит, тяжелая грибковая и вирусная инфекции. Они, также, переносят серьезные заболевания головного мозга и нервной системы, такие как слабоумие, и рака, таких как лимфома и саркома Капоши (круглые коричневые, красноватые или фиолетовые пятна, которые развиваются на коже или во рту). Этот этап называется СПИД (синдром приобретенного иммунодефицита).

Эта прогрессия — от ВИЧ-инфекции в СПИД — варьируется в зависимости от особенностей организма заразившегося человека. Это может занять от нескольких месяцев до 20 лет или больше. Большинство людей живут около 8 — 10 лет, прежде чем у них разовьется СПИД.

 

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.