Вход
Стоит почитать

Выбор частного жилья на отдыхе

Как правильно подобрать частный дом на отдыхе

Есть ряд ситуаций, когда путешественнику стоит снять не номер в отеле, каким бы фешенебельным этот отель ни был, а частное жилье.


С одной стороны, это вполне подходящее решение для тех, кто хочет сэкономить. В этом случае вам не придется придерживаться каких бы то ни было рамок, касающихся режима, питания и так далее. Вы сможете самостоятельно готовить для себя, а это порой существенно уменьшает расходы на питание. Но особенно проживание в частном секторе подходит тем, кто хочет не просто отдохнуть, а получше прочувствовать местный колорит, окунуться с головой в жизнь того региона, в котором вы решили провести отпуск. К сожалению, найти такое жилье в наше время несложно не только в маленьком селе, но и в «продвинутом» европейском городе.

Частный дом премиум класса для отдыха на курорте

В частном жилище можно проживать как с хозяевами, так и самостоятельно, сняв квартиру или дом «под ключ» (к примеру, в поселке горки 2). Первый вариант не так уж страшен, с учетом того, что в курортных регионах люди привыкли к отдыхающим, воспринимают их как источник дохода и поэтому едва ли поведут себя так, что вы не уживетесь. Однако второй вариант в этом отношении все же менее рискован и особенно подходит тем, кто хочет полного уединения. А ведь основной смысл отдыха для многих именно в «уединенной релаксации».

Снять прекрасный домик в Англии или Ирландии

Найти человека, сдающего частное жилье, можно и непосредственно на вокзале или в аэропорту. Однако лучше все-таки заранее поискать что-то подходящее в Интернете или поспрашивать у знакомых. В Сети существуют даже специальные сайты, где без труда можно забронировать для себя домик, причем при таком заказе очень часто хозяева жилья дают скидки. Кстати, рекомендуем связаться с хозяевами предварительно и договориться о том, чтобы к вашему приезду были готовы все документы и продуманы все нюансы.

Катрин Курбакина

 

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.