Готовим бисквит
С недавних пор на кухнях у многих хозяек появилась чудо-техника, которая может включать в себя все доступные способы готовки: парка, варка, жарка, запекание.
Думаю, все уже догадались, что речь идёт о мультиварке. И с её появлением возросли вариации рецептов на тему лёгкой и быстрой выпечки при помощи этого нехитрого устройства. В нашем арсенале тоже есть доступные и вкусные рецепты, которые с лёгкостью сможет осилить даже неопытная хозяйка. Предлагаем вам сегодня попробовать приготовить пышный бисквит в мультиварке.
Рецепт бисквита
Ингредиенты
Что нам нужно для этого:
- Пшеничная мука — 200 гр.
- Яйца – 6 шт.
- Сахарный песок — 250 гр;
- Сахар ванильный — 1 чайная ложечка.
- Кислота лимонная — 0,5 чайной ложечки.
- Крахмал (https://pekar-konditer.com.ua/syre-i-ingredienty/zernoprodukty/krahmal) — 50 гр.
- Манка – для присыпки донышка.
- Сироп — для пропитки.
- Сливочное масло — небольшое количество.
- Сметанный крем.
Приготовление
Приступим к готовке:
- Для начала возьмём две глубокие емкости и разобьём яйца таким образом, чтобы отделить белки от желтков, и отсортировать их по разным мискам. Будьте крайне осторожны и постарайтесь, чтобы желтки ни при каком случае не проникли в белки и наоборот, иначе они не взобьются, как следует.
- Погружным блендером или миксером взбиваем белки, последовательно всыпая половину имеющегося у нас сахара и лимонную кислоту. Взбиваем до состояния плотного крема.
- Теперь отдельно взбиваем яичные желтки, и в них мы постепенно добавляем вторую половину сахара, ванильный сахар, а также муку и крахмал. Доводим до однородного состояния и уже в эту смесь мы очень аккуратно, желательно силиконовой лопаткой, движениями от донышка к поверхности, вмешиваем взбитые белки. Таким образом, у нас получается пышное и очень нежное тесто.
- Ёмкость из мультиварки смазываем сливочным маслом и присыпаем манкой. Перекладываем тесто, ставим ёмкость на место и выставляем оптимальный режим «выпечка» на 60 минут. Когда программа закончится, нужно оставить бисквит ещё на 15 минут в режиме подогрева. И только после этого можно доставать его.
- Теперь завершающий этап. Разрезаем полученный «кекс», так чтобы получилось 3 слоя. Пропитываем их сиропом и тщательно смазываем сметанным кремом. Теперь нужно дать бисквиту пропитаться. Идеальный вариант – дать ему настояться всю ночь в холодильнике.
Да, по общему времени приготовления этот рецепт довольно затратен, но результат того стоит! Желаем дальнейших кулинарных успехов и надеемся, что вы поделитесь своими результатами в комментариях.