Вход
Стоит почитать

Классы косметики

Классы косметикиДавайте поговорим о том, какие классы косметики существуют…

 

 

 

 

 

 


Если взять в общем, то всю косметику можно разделить на большие две группы:

♦    Профессиональная,

♦    Массовая.

 

В свою очередь специалисты подразделяют массовую косметику на несколько классов, что зависит от цены:

♦    Элитная (или люкс) косметика,

♦    Аптечная косметика,

♦    Косметика класса «Масс-маркет».

 

О профессиональной косметике мы поговорим в другой раз. Сегодня же я решила написать о массовой косметике, потому что, как правило, именно ею пользуются большинство женщин.

 

Элитная (люкс) косметика

Обычно это натуральная косметика, которая произведена крупнейшими фирмами или же домами мод, самостоятельно разрабатывающими новейшие технологии и непрерывно ведущими поиски новых идей в косметологии. Данные средства приобрести можно исключительно в достаточно крупных магазинах, в спецотделах, где всегда есть возможность проконсультироваться у представителя магазина. На подобную продукцию цена очень высока, и, как правило, 1/3 цены — плата за бренд. Средства из этой линейки косметики способны действительно в какой-то мере благоприятно повлиять на ликвидацию кожных проблем.

 

Аптечная косметика

Она в себя включает средства, которые как минимум должны выписываться косметологом, а еще лучше — врачом-дерматологом. Однако большинство средств от именитых фирм, которыми торгуют аптеки, не являются, так сказать, лечебными и могут продаваться в большинстве магазинов. То есть эта косметика неплохого качества, но не являться, как уже говорилось, лечебной.

 

Масс-маркет

К данной категории относятся средства для каждодневного ухода. Они вполне способны неплохо поддерживать общее состояние кожных покровов, но ликвидировать морщинки, прыщи и сделать коже более белой они не способны. Максимум, на который годится эта косметика, это — после умывания увлажнение кожи и протекция от холода с УФ-излучением.

Масс-косметика может попадаться безумно дешевой (изготавливаемая в местах сомнительной репутацией), так и подороже. Как правило в состав самых дешевых образцов входят ароматизаторы и жиры, ну и чуть-чуть активных компонентов.
Изготовители самой дешевой косметики обычно не известны никому. Масс-косметика среднего ценового уровня — это широкодоступные и отлично известные зарубежные торговые марки, которые можно приобрести практически в любом магазине либо через интернет.

 

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.