Кулинарные советы молодой хозяйке
С первых дней совместной жизни хочется радовать своего любимого мужчину вкусненьким.
Но перед молодой хозяйкой встает множество вопросов о правильном приготовлении того или иного продукта. Цель данной статьи дать ответы на некоторые самые актуальные вопросы, возникающие в голове неопытных начинающих кулинаров.
Кулинарные советы домохозяйкам
- Картофель. Если для опытной хозяйки не составит никакого труда отварить картофель так, чтобы он не разварился и не распался на кусочки, то для начинающей это может стать проблемой. Так, для сохранения картофеля целым, солят его в начале варки и добавляют немного уксуса. Также, уксус поможет при приготовлении картофеля в мундире – кожица не будет лопаться.
- Мясо. Что касается сырого мяса, то его следует солить прямо перед началом приготовления, иначе весь сок из него выйдет и мясо потеряет вкусовые свойства. Для того, чтобы мясо, запекаемое в духовке или в духовом шкафу, было нежное и сочное, можно добавить одну-две столовые ложки коньяка. Также, опытные хозяйки ставят в духовку стакан воды, благодаря чему мясо не пригорает и получается безумно сочным.
- Рыба. При обработке рыбы всегда сталкиваются с проблемой специфического запаха, который остается на руках. Его очень просто вывести, потерев руки лимонной цедрой или кофейными зернами. Размораживать рыбу лучше в холодной воде с добавлением соли.
- Лук. А сколько слез пролито хозяюшками при нарезании репчатого лука?! И из этой ситуации выход есть. Достаточно периодически окунать луковицу в холодную воду. Есть ещё множество разнообразных советов, как облегчить хозяйке приготовление блюд.
Все эти маленькие и нехитрые подсказки обязательно пригодятся для создания новых вкусных кулинарных шедевров.
Карина Плотникова