Вход
Стоит почитать

Природный гипс в косметологии

Гипсовая маска в косметологии

Гипс — камень древнеокеанического происхождения, имеющий органическую структуру и формулу CaSO4, нашел широкое применение в разных сферах жизнедеятельности человека.


Возраст этого материала сравним с периодом возникновения отложений на дне древнего океана, то есть около ста пятидесяти миллионов лет. Свойство гипсовых пластов не впитывать воду используется в строительстве, архитектуре, почвенных удобрениях и в косметологии, а также в качестве добавки к пище. Он хорошо взаимодействует с водой в размельченном виде. Порошкообразный гипс смешивают с водой и отливают в формы разнообразные скульптуры, штукатурят поверхности зданий преимущественно внутри помещений.

 

Использование гипса в косметологии

Гипсовая процедура в косметологии

В косметологии гипс используется как вспомогательный материал при работе с кожей. Во время замешивания и последующего нанесения на поверхность гипсовый состав начинает нагреваться и отдавать тепло. Это свойство используется для изготовления масок на основе гипсового шлема. Внутри такого шлема под воздействием температуры в 46 градусов по Цельсию происходит ускорение обменных процессов, ускоряется очищение пор и усиливается поглощение кожей полезных компонентов маски. Схема воспроизведения гипсовой процедуры для лица очень проста: нужно только наложить на кожу основную маску, подходящую для индивидуального типа или состояния кожи, закрыть ее заранее приготовленным гипсовым каркасом.

Основные маски для лица под гипсовый каркас

Если кожа сухая и подвержена раздражению, шелушению, то в качестве основной маски рекомендуется использовать серебряную глину и алоэ вера в качестве главных действующих компонентов. После тридцатиминутной процедуры восстанавливается естественный цвет кожи, она становится заметно увлажненной, эластичной, проходит раздражение.

Если кожа имеет отеки, дряблость, расширенные поры, то на помощь придут экстракт зеленого чая, гибискуса и алоэ вера, нанесенные на всю поверхность лица, включая нижние веки, а также подойдут препараты с витамином С и маслом розы.

Для создания праздничного лица, устранения признаков усталости коже потребуется маска на основе экстракта листьев зеленого чая и эхинацеи. Кожа, перешагнувшая отметку в пятьдесят лет, также оценит компоненты такой маски.

Омолаживающие компоненты маски на основе ананаса, масла жожоба способны подтянуть кожу, разгладить мелкие и глубокие признаки старения, скорректировать контур лица. В результате кожа становится моложе, с чистыми порами, повышается тонус и обновляются клетки эпидермиса, а также глубоких слоев кожи.

Кроме решения проблем с лицом, гипс применяется и в борьбе с растяжками.

Ирина Какмарова

 

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.