Вход
Стоит почитать

Болит спина — что делать?

Боль в спинеБоль в спине – это одна из самых распространенных жалоб пациентов в ходе их обращения за медицинской помощью. Большое число людей, страдающих подобным симптомом, вовсе не обращаются к врачу, занимаясь только самолечением.

 

 

 

 

 

Большое число людей, страдающих подобным симптомом, вовсе не обращаются к врачу, занимаясь только самолечением, советуясь с фармацевтами в аптеке или подыскивая информацию в интернете. Само собой, это неверный подход.

Начнем с того, что боль в спине – это симптом, а не заболевание. Такие боли характеризуются неприятными, стреляющими или тянущими ощущениями, могут они и иррадиировать, «отдавая» в другие части тела. Причиной боли в спине может являться огромное количество заболеваний, и только опытный врач, используя имеющиеся данные своего осмотра и все результаты лабораторных и инструментальных исследований, сможет поставить верный диагноз.

 

Причинами боли в спине могут быть:

• заболевания органов дыхания;

• заболевания почек;

• опухолевые заболевания;

• неврологические проблемы.

 

Если вовремя не поставить диагноз и не начать лечение, заболевание может привести в дальнейшем к необратимым последствиям и даже инвалидности. Появилась боль в спине? Не медлите и обратитесь к врачу общей практики или терапевту. Врач, в свою очередь, определит, к каким именно специалистам вам следует обратиться в первую очередь, какие методы исследования нужно провести для постановки диагноза. В выявлении причин болевого синдрома в спине помогают чаще всего врачи общей практики, врачи-урологи, врачи-травматологи, врачи-параклинисты-рентгенологи и другие специалисты.

Поэтому, когда болит спина, не стоит терпеть дискомфорт и запускать те проблемы, которые гарантированно есть. Обследование пациента в клинике включает в себя определение степени затруднения движений из-за болей в спине, при подъеме ноги вверх, исследование мышечного тонуса, локальных гипертонусов, симптомов натяжения, неврологического статуса. В неврологическом статусе должны быть исследованы так называемые зоны парастезий (изменения чувствительности) либо гипостезии (снижениячувствительности), дорсофлексия стопы, а также большого пальца (объемы движений), коленные и ахилловы рефлексы.

Среди дополнительных методов, выявляющих заболевания спины, важную роль играют клинические анализы крови, мочи, УЗИ внутренних органов, малого таза. Магнитно-резонансная томография, которая также сегодня широко применяется в качестве метода диагностики, более информативна для визуализации спинного мозга.

 

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.