Вход
Стоит почитать

Лечение алкоголизма

Лечение алкоголизмаМногие люди, страдающие алкоголизмом, лечатся весьма неохотно, потому что они не признают, что у них есть проблемы, связанные с приемом алкоголя, или же они думают, что смогут бросить пить сами.

 

 


Вмешательства со стороны близких крайне необходимы, чтобы помочь некоторым алкоголикам признать и принять как должное, что они должны получить квалифицированную помощь. В этом вам поможет клиника лечения алкоголизма. Если вы беспокоитесь о друге или члене семьи, обратитесь к профессионалам за советом о том, как правильно заставить своего близкого пойти лечиться.

В наше время доступны различные методы терапии запоя, алкоголизма и пьянства. В зависимости от обстоятельств, лечение может включать в себя краткие вмешательства, программы амбулаторного консультирования или, в тяжелых случаях, постоянное пребывание в стационаре.

Первым шагом в лечении является определение — действительно ли вы страдаете от алкогольной зависимости.

Если вы еще не потеряли контроль над употреблением алкоголя, лечение может включать в себя, просто-напросто, сокращение употребления алкоголя.

Если же вы зависимы от алкоголя, простое сокращение приема последнего будет неэффективно. Отказ от алкоголя полностью должны быть основной целью вашего лечения.

 

Лечение алкоголизма

 

Детоксикация и снятие похмельного синдрома при алкоголизме

Лечение алкоголизма может начинаться с программы детоксикации, которая обычно занимает от четырех до семи дней. Возможно, вам придется принимать седативные препараты, чтобы предотвратить дрожь, спутанность сознания или галлюцинации (белая горячка) или другие симптомы абстиненции. Детоксикация это обычно делается в центре стационарное лечение или в больнице.

 

Обучение навыкам и создания плана лечения алкоголизма

Как правило, люди злоупотребляющие алкоголем работают со специалистами-наркологами. Это может включать в себя постановку цели, методы модификации поведения, использование руководства самопомощи, консультирование и последующий уход в лечебном центре.

 

Психологическое консультирование при алкоголизме

Консультации и лечение для групп и индивидуалов для поддержки восстановления от психологических аспектов алкоголизма. Вам может помочь семейная терапия или общение с близкими людьми — поддержка семьи может стать важной частью процесса восстановления.

 

Пероральные лекарства для лечения алкоголизма

Препарат сенсибилизирующий к алкоголю под названием дисульфирам (Antabuse) может помочь предотвратить у вас прогрессирование алкоголизма. Дисульфирам не вылечит алкоголизм, и не может устранить тягу к выпивке. Но если вы пьете алкоголь, лекарство вызывает физическую реакцию, которая включает в себя покраснение лица, головную боль, тошноту и даже рвоту.

Налтрексон (ReVia), давно известный препарат, которые способен блокировать неудержимое желание выпить, за счет вышеописанных физиологических изменений.

Акампросат (Campral) может помочь вам бороться с тягой к алкоголю. В отличие от дисульфирама и налтрексона, акампросат не заставит вас испытывать все тяготы физиологических изменений в организме после после принятия алкогольного напитка.

 

Парентеральные препараты для лечения алкоголизма

Vivitrol, разновидность препарата налтрексона, вводится один раз в месяц медицинским работником. Хотя подобные препараты можно принимать в виде таблеток, инъекционную версию препарата может быть проще использовать постоянно для людей, выздоравливающих от алкогольной зависимости.

 

Продолжение поддержки больных алкоголизмом

Последующее нахождение в программах и группах поддержки и помощи людям, выздоравливающих от алкоголизма, для того, чтобы окончательно бросить пить, управлять рецидивами и справиться с тяготами необходимых изменений образа жизни. Это может включать в себя медицинскую или психологическую помощь или посещение группы поддержки, такой, например, как «Анонимные Алкоголики».

 

Лечение психологических проблем у алкоголиков

Алкоголизм часто сопровождается другими психическими расстройствами. Возможно, вам необходимо получить психологическое консультирование (психотерапия), лекарственные препараты или другие методы для лечения депрессии, беспокойства или других нарушений психического состояния организма.

 

Медикаментозное лечение сопутствующих заболеваний при алкоголизме

Общие проблемы со здоровьем, связанные с алкоголизмом, проявляются в виде высокого кровяного давления, повышенного содержания сахара в крови, заболевания печени и различных болезней сердца.

 

 

2 комментария на “Лечение алкоголизма”

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.