Вход
Стоит почитать

Интерьер для маленькой ванной

Какой выбрать интерьер для маленькой ванной

Многие люди сталкиваются с такой проблемой как небольшая, практически крохотная ванная комната.


Но не стоит отчаиваться и отправляться на поиски новой квартиры! Визуально расширить пространство вам помогут несколько советов.

 

Как сделать ванную комнату визуально больше

Совместный туалет и ванная сделают комнату больше

1. Инсталляция. Первоначально стоит начать с местоположения сантехники. Следует постараться спрятать все трубы и сливной бак в стены с помощью крепежей. Тогда появится дополнительное пространство.

2. Душевая кабина. Конечно, с точки зрения удобства этот вариант проигрывает. Придется пожертвовать ванной ради лишнего пространства.

3. Совместный туалет и ванная. Это даст пищу для вашего воображения. Можно, например, установить биде. Правда, перепланировка осуществляется только при согласии ваших соседей, а проект дизайна должна будет составить специальная лицензированная организация. Если же вас не совсем устраивает такое слияние, то можно отделить место для купания от туалета легкой ширмой.

4. Больше зеркал! Они – ваши главные помощники в визуальном расширении пространства. Чем больше и объемнее зеркало, тем лучше эффект. Стеклянная дверь душевой кабины также поможет вам в вашем деле.

5. Откажитесь от разноцветного кафеля. Совмещение кафелей двух цветов в ванной комнате маленького размера неуместно. Отдавайте предпочтение однотонной плитке.

6. Используйте натяжные потолки. Они легче устанавливаются и служат намного дольше. К тому же, в них легко крепятся точечные светильники, которые сделают вашу ванну намного комфортнее.

7. И, наконец, мебель для ванной стоит выбирать с отражающей поверхностью (кстати, такой подход используется в ультрасовременном дизайне от UsTogether). Это, опять же, позволит вам добиться того, чтобы визуально ванная комната казалась достаточно просторной.

Эти советы помогут вам сделать ванну больше и уютнее.

 

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.