Полезные свойства и калорийность зеленого лука
Сейчас все покупают таблетки в аптеках.
Мало кто задумывается, что лекарства уже давным-давно даны природой.
В своих творениях она дала нам все, что необходимо для уравновешенной функциональности организма.
Что это? Это различные овощи, фрукты или зерновые культуры. Они содержат много веществ и минералов. Сюда же можно отнести зелень. Петрушка, укроп, чеснок, шпинат, зеленый лук – огромный выбор витаминов, клетчатки и необходимых ферментов. Эти дары природы должны быть в рационе каждого здорового человека.
Польза зеленого лука
Чем полезен зеленый лук? Трудно пересчитать даже на пальцах его полезные свойства. Он попал к нам из юго-западной Азии. Лук — огромный набор витаминов, да и минералов: кальций, фосфор, железо, натрий, селен – это далеко не все полезности этого растения.
В зеленом луке также есть особое вещество – фитонцид. Он убивает микробы и грибки, заживляя раны — подержать лук во рту всего пару минут – и все, микробы уничтожены.
Исследователи доказали, что в луке есть вещества, которые схожи по своей структуре с гормонами половыми. Именно поэтому лук так положительно влияет на половую жизнь человека, в частности, улучшает кровообращение в простате. По этой причине при лечении простатита уроандрологи часто рекомендуют употреблять побольше лука.
В нем есть витамин С, который благотворно влияет на состояние кожи, предотвращает инфекционные заболевания, малокровие.
Фолиевая кислота, входящая в состав зеленого лука, – неотъемлемая часть обмена белков и процессов роста. Без нее, увеличивается вероятность малокровия, воспалений рта и обострения гастрита.
Витамин РР, который присутствует в зеленом луке, ускоряет процессы окисления. А железо предотвращает развитие анемии, выравнивает баланс цинка, восстанавливает кожу. Также, находящийся в луке, алюминий делает хорошим усваивание пищи и отвечает за рост костей.
Его калорийность всего 19 ккал.
Все элементы, которые входят в зеленый лук, благоприятно влияют на состояние здоровья. Обязательно включите лук в свое меню.