Вход
Стоит почитать

Оформляем детскую в малогабаритной квартире

Как оформить детскую комнату в малогабаритной квартиреТрадиционно в нашей стране детская – самая маленькая комната в квартире.

Срабатывает стереотип: если сам ребенок небольшого размера, то и места ему надо немного.

 

 

 

 


В папа-мамину спальню ставят аэродромных размеров кровать, вместительный шкаф, туалетный столик, и т.д., после чего остается место для ковра. В детскую же с трудом помещаются узенькая тахта, письменный стол и книжный шкаф, которые, кстати, можно купить подешевле, используя промокоды в магазине The Furnish. Постойте, но ведь взрослые в спальне только спят, то есть проводят не более 10 часов в день, а вот дети в своей комнате живут: спят, учатся, играют, рисуют, складывают пазлы и т.д.! Так что если есть хоть какой-нибудь выбор, давайте отдадим ребенку комнату побольше.

Детская комната в маленькой квартире

Детская должна быть светлой, поэтому шикарные многослойные шторы здесь не нужны; достаточно легкой занавески, тканевой роллеты или итальянской шторы, которые будет опускаться по мере необходимости.

Исходя из того, что ребенок проводит в детской практически все свое время, для оформления стен не используйте агрессивные цвета, яркие цветовые пятна допустимы лишь в элементах отделки.

Отдавайте предпочтение натуральным материалам: пусть обои будут бумажными, мебель деревянной, а шторы – хлопковыми. Никакая красота не компенсирует вам хронические аллергии у ребенка.

Интерьер малогабаритной детской комнаты

Не перегружайте пространство! Набор декоративных подушек и подушечек уместен в гостиной на диване, но никак не на кровати в детской. Также не нужны мягкие игрушки ростом с папу: играть такой игрушкой невозможно, а пыли на ней собирается порядочно.

И наконец, не забудьте, что жить в этой комнате будете все-таки не вы, а ваш ребенок. Дайте ему возможность самому поучаствовать в оформлении комнаты. Пусть на стенах висят рисунки, а на книжных полочках живут пластилиновые зайцы и поросята. Может, вы и не сможете провести здесь экскурсию для гостей, но ребенок будет счастлив.

Ирина Комарина

 

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.