Вход
Стоит почитать

Стоит ли включать в рацион ребенка поливитаминные комплексы?

Нужно ли давать детям поливитаминные комплексы?

Что самое ценное в нашей жизни? Конечно же, дети! Эти вечно неугомонные маленькие человечки никогда не сидят спокойно, за что и «получают» периодически от родителей.


А между прочим, эта гиперактивность у детей является некоторым индикатором, который очень редко ошибается в предположении о болезни чада. Ведь каждому родителю известно, что если ребенок замкнулся в себе, не бегает и не прыгает как раньше, значит он на 99.9% заболел. Но, стоит сказать, что такое изменение поведения характерно не только для болезни, но и для, так называемой, «предболезни» — гиповитаминоза. Именно этой «предболезни», а вернее ее коррекции, мы коснемся в данной статье.

 

Стоит ли давать детям поливитамины

ионизатор воздуха на medtechnika.com.ua

Много детей с приходом весны или осени могут становиться малоподвижными, рассеянными и сонными. Именно в это время остро ощущается недостаток витаминов.

Ребенок особенно нуждается в витаминах в период активного роста, поскольку их недостаток влияет на физическое и умственное состояние. Детям для гармоничного развития нужны все жизненно важные витамины, а также железо, цинк, фосфор, кальций, йод. Не думайте, что ребенок получает достаточно полезных веществ из фруктов и овощей. Это заблуждение. Количество витаминов и минералов в продуктах не может обеспечить в полном объеме потребностей организма, поэтому надо задуматься о дополнительных источниках витаминов в виде поливитаминных комплексов. Не получится также запастись всеми полезными веществами впрок – многие из них вымываются из организма, поэтому их необходимо постоянно пополнять.

Если ребенок часто простужается, быстро утомляется и плохо спит, кожные покровы бледные, стоит задуматься о нехватке у него достаточного количества витаминов. В наше время достаточно большой выбор различных витаминных комплексов для детей. Забота о здоровье ребенка с ранних лет служит залогом его развития в дальнейшем.

 

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.