Вход
Стоит почитать

Тироксин для похудения

Тироксин для похуденияКак средство для похудения, многие из женщин и спортсменов-бодибилдеров применяют гормон тироксин.

 

 

 

 

 


У данного гормона мощнейший жиросжигающий эффект, который обусловлен ускорением метаболизма и увеличением расхода калорий. В последние годы его популярность тироксина начала падать в связи с тем, что он негативно влияет на сердечную мышцу: из-за своего адреналиноподобного воздействия тироксин вызывает аритмии, с которыми связаны беспокойство и чувство волнения/страха (вплоть до панических атак). Но, все эти неблагоприятные эффекты нивелируются одновременным применением бета-адреноблокаторов. Они способны ингибировать рецепторы, через которые тироксин действует на сердце.

Многие врачи-специалисты считают, что применение тироксина для похудения способно необратимо нарушить функциональную активность щитовидной железы (эффект обратной связи). Но, в ряде исследований было продемонстрировано, что даже прием больших доз тироксина в течении 3-ех недель снижали продукцию аутогормонов всего на 20-ть %, при этом уже спустя месяц продукция возвращалась к физиологической норме.

К преимуществам тироксина можно отнести высокую доступность и высочайшую эффективность. Недостатками можно считать: достаточно большое количество нежелательных эффектов, но большинство из них можно, как уже говорилось выше, нивелировать.

 

Применение тироксина для похудения

 

Прием тироксина стоит начать с 50 микрограмм за сутки: 2 раза в первой половине дня по 25 микрограмм. С утра необходимо принять 25 миллиграмм бета-адреноблокатора метопролола и если после обеда частота пульса будет больше 70 ударов в минуту, то будет необходимо выпить еще 25 миллиграмм метопролола.

Увеличивайте постепенно дозировку до 300-150 микрограмм за сутки (разделите на три приема до 6 часов вечера). Суточную дозу метопролола нужно также увеличить до 100 миллиграмм (дважды в сутки по 50 миллиграмм). Дозировку метопролола необходимо подбирать в индивидуально таким образом, чтобы в покое частота пульса была в диапазоне 70-60 ударов в минуту.

При возникновении побочных эффектов, снижайте дозировку тироксина.

Необходимо следить за пульсом: если частота пульса в покое свыше 80 — дозировку метопролола нужно увеличить на 25 миллиграмм, если же меньше 60 — снизте дозировку метопролола на 25 миллиграмм.

Также нужно вести контроль давления. Оно не должно превышать 140/100 мм.рт.ст. При помощи метопролола можно его снизить.

Длительность курса 7-4 недели.

Не стоит прекращать резко прием тироксина: снижайте дозировку за две недели до окончания курса и продолжайте до тех пор, пока полностью не перестанете его принимать.

При возникновении диареи, в курс нужно добавить лоперамид (2-1 капсула за сутки).

После окончания курсового приема, минимальный перерыв должен быть не менее 4-3 недель.

 

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.