«Зрительная диета»: Продукты, улучшающие зрение
Плохое зрение – это наиболее распространенное заболевание среди людей, причем не только пожилого возраста.
В наши дни эта проблема касается также и молодежи, ввиду длительного провождения времени за компьютером. Вследствие плодотворной работы медикам удалось установить перечень продуктов «зрительной диеты», который позволит не только сохранить хорошее зрение, но и восстановить подпорченное.
Продукты «зрительной диеты»
- Прежде всего, стоит выделить морковь, которая содержит в себе много витамина А, который плодотворно влияние на зрение. Кроме того морковь является кладовой бета-каротина, витаминов от А, который мы уже назвали, до Е, а также натрия, железа, калия, кальция, цинка, меди, фтора и фосфора.
- Вторым продуктом, который хорошо влияет на сохранность зрения, выступает шпинат. Употребляя в пищу этот овощ формируется иммунитет от многих глазных заболеваний. Этот продукт является кладовой лютеина, способного предотвратить развитие катаракты.
- Благодаря наличию витамина Е и жирных кислот, соя также важна для сохранения зрения. Кроме того, она обладает антисептическим свойством и защищает глазное яблоко от воспаления, в частности конъюнктивита. Употреблять можно не только бобы, но и соевое молоко — от этого сила воздействия не уменьшается.
- Чеснок и лук – это продукты, которые содержат в себе большой процент серы, положительно воздействующей на зрение.
- В яйцах содержатся полезные для зрения вещества, такие как аминокислоты, сера и лютеин. Составляющие этого продукта позволяют предотвратить развитие катаракты. Лучше всего для зрения потреблять перепелиные яйца, так как в них полезных свойств значительно больше чем в куриных. Потребление перепелиных яиц сопровождается улучшением обмена веществ в тканях глазного яблока.
- На радость сладкоежек, без сладкого в рационе совершенно не обойтись. Поэтому черный шоколад также имеет право на жизнь в нашей «зрительной диете». Ему отведена роль защиты сосудов глаз и укрепление их оболочек.
- Черника является кладовой микроэлементов, лютеина, витаминов и кислот. Благодаря этим веществам зрение остается в норме. Рекомендуется потреблять чернику только в свежем виде. Замороженные или консервированные ягоды не оказывают положительного влияния на общее состояния зрения и организма в целом. Содержащиеся в чернике вещества прежде всего отвечают за остроту зрения, но помимо этого также способны снимать усталость и лечить «куриную слепоту». Именно поэтому этот продукт рекомендуется принимать людям, которые занимаются частным извозом, особенно в ночное время, — от них зависят человеческие жизни.
Если вам не помогает вышеизложенная «зрительная диета», то самое время обратится к врачу офтальмологу. Может вам пора сделать лазерную коррекцию зрения методом LASIK, которая, несмотря на высокую цену, является очень выгодной процедурой. Врач поможет Вам развеять все мифы о LASIK и расскажет какое нужно пройти обследование перед операцией, о котором можно узнать на http://okc.com.ua/.