Вход
Стоит почитать

Применение популярных адаптогенов

Распространенные адаптогены и их применениеОдним из наиболее распространенных растительных адаптогенов является женьшень, применяющийся в традиционной медицине дальневосточных народов с древнейших времен.

В наши же времена женьшень признается как народной, так и официальной медициной.

 

 

 

 


В качестве сырья для лекарства применяется корень растения. Аптечные формы женьшеня производятся в виде порошка в капсулах, настойки и таблетированной форме. Настойка корня женьшеня на спирту назначается по 25-15 капелек на один прием. Перед употреблением указанное количество настойки разводится в малом количестве воды. Употреблять настойку целесообразно два раза в сутки за 40-30 минуток до еды. Терапевтический курс составляет, усредненно, 40-30 дней и повторяется по мере необходимости, но не раньше чем спустя 3-2 недельки.

Также хочется отметить, что женьшень применяется и в уходе за волосами. Если несколько капелек его настойки добавить в маску для волос, то волосы становятся гораздо более укрепленными и сильными. В особенности такая комбинация хорошо действует, если используется горчичная маска для волос. Это связано с тем, что горчица является сама по себе средством с выраженным укрепляющим действием.

Адаптогенное действие элеутерококка не менее выражено, чем действие женьшеня. Его аптечная форма выпуска — экстракт в жидкой форме, который рекомендуется употреблять по 40-20 капель до приема еды. Терапевтический курс экстрактом элеутерококка — 4-3 недельки. При наличии показаний через 3-2 недельки курс разрешается повторить. Детям экстракт элеутерококка назначается из расчета одна капелька на один год жизни.

Аптечную настойку заманихи рекомендуется употреблять по 40-30 капелек до приема еды. Продолжительность курсов лечения и перерывов между ними аналогичны таковым при лечении настойкой женьшеня.

Фармацевтические производства уже достаточно давно выпускают также экстракт родиолы розовой в жидкой форме. Как правило, его назначают по 10-5 капелек за полчаса до употребления пищи. Терапевтический курс —3-2 недельки.

 

4 комментария на “Применение популярных адаптогенов”

  • Орис:

    Не знаю, может, читая ваш сайт в дальнейшем, я дойду до уровня понимания ваших статей, но пока прочитав статью, я пошел искать, что такое «адаптогены». 😳 Да из статьи я понял что женьшень, элеутерококк, заманиха используются в терапевтических целях и, как и сколько принимать. 💡 Краткость не всегда сестра таланта. Единственное полезное свойства женьшеня из статьи маска для волос. Да неужели? Вы же пишете статью, а не инструкцию к применению лекарственного препарата. 😈

  • Элла:

    Родиола розовая или золотой корень является даже более сильным средством, чем женьшень.Особенность ее в том,что она оказывает действие на поперечно-полосатую мускулатуру, в том числе на сердечную мышцу. В результате возрастают мышечная сила и выносливость.
    К адаптогенам растительного происхождения относят также: лимонник китайский, левзея (маралий корень), элеутерококк, аралия маньчжурская, заманиха высокая и т.д.
    Из адаптогенов животного происхождения наиболее известен Пантокрин. Его получают из неокостеневших рогов оленей и маралов.

  • Sergey Ivanov:

    Про корень женьшеня знают наверное все. Знакомое средство, но в каком случае его применяют, при каких заболеваниях. Целебные свойства женьшеня в том, что он содержит разнообразные химические вещества и соединения.
    Удивителен такой факт, что спиртовой экстракт повышает давление, водные снижают. В природе много растений и мало изученных, которые оказывают положительное влияние на здоровье человека.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.