Вход
Стоит почитать

Маски для лица из Парижа на Новый Год

Маски для лица из Парижа на Новый Год

Подготовка к праздникам занимает много сил и времени: беготня по магазинам, суета на кухне, наведение чистоты.


А за несколько часов до наступления Нового года смотримся в зеркало — и отражение не радует. Праздник всем сделали, а о себе забыли!…

Достаточно часа, чтобы привести себя в порядок, благодаря специальным маскам для лица, рецептами которых со мной поделилась подруга, уже несколько лет живущая в Париже.

Для женщин у которых над верхней губкой растут усики, главное условие перед масками, со слов подруги, это депиляция. Для этого можно пойти в косметический салон, где эпиляция волос делается большим количеством современных средств: воском, лазером, электрическими импульсами и т.д. Мне больше всего понравился воск depilflax (подробнее на http://forsalon.ru/vosk-v-kartridzhah/), так как он действительно надёжно уничтожает волосики и не даёт им долгое время расти.

1. Сухую и нормальную кожу лица и шеи нужно протереть ватным диском, предварительно погружённым в подсолнечное растительное масло.

2. Если кожа жирная, то можно 5 минут подержать на лице марлю, пропитанную йогуртом или сметаной.

После аккуратно нанести на кожу, втирая, творог с добавлением йодированной соли (одна чайная ложечка поваренной соли на три столовых ложки творога). Смыть через 5 минут. Кожа станет мягкой и гладкой.

3. Снять усталость и отечность век поможет мятная эмульсия, добавленная в теплое растительное масло (3 капли на 1 ч. л.). Смазать этой смесью веки, через 3 минуты снять ватным тампоном.

4. Последний этап — питательная маска для лица. Перемешать одну чайную ложечку меда с одной чайной ложечкой картофельного крахмала и коровьего молока. Нанести маску для лица на 10-15 минуток, после чего — смыть достаточно теплой водой.

5. Хорошо, не пропуская ни дня, на сон грядущий протирать кожу лица и шеи смесью стакана сливок, взбитого яйца, 100 мл водки, сока одного свежевыжатого лимона и одна чайная ложечка глицерина. После такой «терапии» на лице не останется и следа усталости.

 

2 комментария на “Маски для лица из Парижа на Новый Год”

  • Наталья:

    По пункту 3 -три капли на чайную ложку и еще для области вокруг глаз, да еще и мяты — многовато!!! Нельзя. Мята очень «заходит» в глаза…. вызовет раздражение. Можно сделать одну каплю на столовую ложку и это количество хранить в бутылочке из темного стекла, хватит на несколько дней.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.