Вход
Стоит почитать

Симптомы и диагностика сахарного диабета

Симптомы и диагностика сахарного диабета

Симптомы и диагностика сахарного диабета


Какова же симптоматика сахарного диабета?

♦    Ранние симптомы нелеченного сахарного диабета, связанны, как правило, с повышенным уровнем сахара (глюкозы) в крови и потерей глюкозы с мочой. Высокое содержание глюкозы в моче может вызвать увеличение диуреза и привести к обезвоживанию всего организма. Водно-электролитный дефицит вызывает повышенную жажду и увеличенное потребление воды. Таким образом, под данным сайта euro-medicina.ru, сухость во рту частое мочеиспускание — первейшие симптомы такого заболевания, как диабет (сахарный).

♦    Неспособность инсулина в пределах физиологической нормы выполнять свои функции приводит к тому, что нарушается белковый, жировой и углеводный обмены. Инсулин является анаболическим гормоном, то есть тем, который создаёт запасы жира и белка в организме.

♦    Относительный или абсолютный дефицит инсулина в конце-концов приводит к прогрессирующей потере живого веса, несмотря на то, что аппетит у больного сильно увеличен.

♦    Некоторые нелеченные больные диабетом (сахарным) часто жалуются на усталость, тошноту и даже рвоту.

♦    Пациенты с сахарным диабетом склонны к образованию инфекции мочевого пузыря, кожи и перивагинальной области.

♦    Колебания титра глюкозы в крови может и, обычно, приводит к нарушениям зрения. Чрезмерно повышенный уровень сахара (глюкозы) может привести к сонливости и, даже, коме.

 

Как диагностируется диабет?

◊    Тест глюкозы (сахара) крови натощак является предпочтительным способом для диагностики и экспресс-диагностики сахарного диабета. Он очень легко и удобно выполняется. После того, как человек не употреблял (где-то приблизительно 8 часов), набирается один образец крови и он направляется в лабораторию для анализа. Также, это может быть сделано в кабинете врача, используя прибор под названием глюкометр.

◊    Идеальный уровень глюкозы (сахара) натощак в плазме менее ста мг на дл (мг / дл).

◊    Уровень глюкозы (сахара) в плазме натощак крови более чем 126 мг / дл в двух или более тестах в разные дни указывают на сахарный диабет.

◊    Анализ сахара в крови также актуально может быть употреблён для диагностики и экспресс-диагностики сахарного диабета. Уровень глюкозы (сахара) в крови более чем 200 мг / дл или выше говорят о сахарном диабет.

◊    Если же глюкоза (сахар) в крови человека натощак выше 100 mg/dl, но в диапазоне 100-126 mg/dl, то такое состояние известно как «нарушение гликемии натощак» (IFG). «Нарушение гликемии натощак» (IFG) — это ещё не сахарный диабет, но должен задуматься о его возникновении.

 

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.