Вход
Стоит почитать

Ухаживаем за кожей лица

Ухаживаем за кожей лицаКожа — это один сложный и большой орган, ее поверхность примерно около 3 кв.м., толщина 3-4 миллиметра.

 

 

 

 

 


Также кожа имеет своеобразный и неповторимый рисунок, который не поддается изменениям вплоть до конца всей жизни.

 

your-make-up.ru

 

Этот рисунок создан канавками, углублениями, бороздками, именно поэтому — кожа самый уникальный орган.

С помощью своей эластичности и прочности она создает защиту от механических повреждений, а именно: растяжений, ушибов, действует, как барьер для бактерий, чтобы те не попали в организм. Кожное сало помогает от набухания эпидермиса и смягчает сильное трение. Нервные окончания способствуют тому, чтобы люди чувствовали сухость, холод, влажность, тепло и ещё многое другое.

Немногие люди знают, что кожа участвует в процессе дыхания. Она помогает поглотить кислород и этим самым помогает легким. Есть и ещё множество других преимуществ, которые до сих пор изучают ученые. Именно поэтому за кожей нужен регулярный, очень тщательный и правильный уход, особенно уход за чувствительной кожей.

По уходу за кожей для любого типа, есть основные три правила:

1)    защита от воздействия некоторых факторов на кожу.

2)    регулярное питание минералами.

3)    регулярная чистка лица.

 

Стоит запомнить, что проводя процедуры в домашних условиях, нельзя растягивать кожу, так как можно повредить нежные тонкие волокна, и кожа потеряет свою эластичность. Все движения, которые вы делаете ( наносите крем, массаж) должны быть по направлению массажных линий.

Утром обязательно умывайтесь минеральной или очищенной водой. Воду можно заменить тоником, который подходит под ваш тип кожи. Он поможет вам предотвратить преждевременное старение вашей кожи и избежать жирности.

Также для умывания можно использовать кусочки льда, которые будут изготовлены вами заранее. Формочки для льда продаются в аптеках и супермаркетах. Можно изготавливать «льдинки» из травяных настоев, они очень хорошо тонизируют кожу. Шиповник, мята, ромашка — помогут сухой коже, а мать-и-мачеха, календула и зверобой — помогут коже склонной к жирности. После умывания всегда мажьте лицо полужирным дневным кремом. Он предотвращает появление сухости.

Рекомендуется пользоваться лосьонами. Их можно разделить на несколько маленьких групп: смешанные, растительные, кислые и спиртовые. Последние лосьоны предназначены для сухих кожи от 20%-25%, нормальной от 30%-35%, жирной от 40%-45%. Кислые лосьоны обычно содержат кислоты. Молочную, либо лимонную. Они помогают отбелить кожу и сузить поры. Растительные лосьоны не только очищают, но и улучшают кровообращение, и тонизируют кожу.

Кроме питательных кремов и лосьонов стоит делать 3-4 раза в неделю маски. После них поверхность вашего лица станет шелковистой и гладкой, смягчится структуру и пропитается вашу кожа. Чтобы получить профессиональную процедуру или профессиональную маску, обратитесь за этим в салон красоты. Но также можно сделать маску и в домашних условиях из обычных «подручных» продуктов. Маска делается из фруктов, овощей, меда, яиц, творога, молока, кефира, сметаны. И как всегда помните что подбирать маску нужно исходя от типа кожи. Для нормальной кожи отлично подходят молочные и яичные маски. Они окажут лечебное и тонизирующее воздействие. Никогда не наносите маску на губы и веки. Во время «выдерживания» маски нужно сидеть неподвижно. Лучше всего эти 15-ть — -20-ть минут провести перед телевизором или спокойно полежать на диване.

Защитить вашу кожу от воздействий внешних факторов поможет самый обычный дневной крем. Но при том, что температура воздуха будет умеренной. В солнечные жаркие дни вам понадобится специальный крем от солнца, который заметно снизит интенсивность воздействия солнечных лучей, тем самым предотвратит старение и пересыхание кожи.

В общем, молодость и красота на прямую зависят от тщательного ухода за кожей. Помните, что она — показатель вашего здоровья и возраста, а это значит, что ей нужна постоянная забота.

 

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.