Вход
Стоит почитать

Выбираем антипригарную посуду

Правила выбора антипригарной посуды

 


Наслаждаться посудой с антипригарным покрытием вы будете долго, если само покрытие будет иметь толстый слой. Некоторые производители наносят несколько слоев, где каждый несет свою функцию – обеспечивает передачу тепла, защищает от износа и т.д. Дешевой делает такую продукцию, в особенности если купить ее в магазине DOMOS, роликовый накат покрытия.

Материал, с которого изготовлена основа, является немаловажным показателем качества посуды. Распространенными считаются различные металлические сплавы. Часто дешевую посуду делают из листового алюминия, данная продукция недолговечная и легкая на вес. При выборе, лучше остановиться на литых изделиях, они более качественны и прослужат несколько дольше.

Высококачественная антипригарная посуда

Стоит присмотреться к толщине стенок и ко дну, чем посуда тяжелее, тем она качественней. Внешняя поверхность посуды может быть покрыта акриловой или силиконовой краской — это признак недолговечного и дешевого товара. Обратите внимание на криолит, стеклоэмаль или антипригарное покрытие с добавление специального лака.

Несмотря на высокую цену, посуда, имеющая антипригарное покрытие, не обладает высокой прочностью, поэтому при использовании такой посуды нужно пользоваться деревянной или пластиковой утварью. Царапины приводит не только к повреждениям, но к попаданию в организм человека мельчайших частиц фторполимера. Если соединения фтора будут накапливаться в организме, то это может привести к всевозможным заболеваниям, в том числе и раковым. Опасно и перегревание такого покрытия, оно приводит к образованию вредных веществ. Именно поэтому рекомендуют готовить на среднем и медленном огне. Антипригарную посуду не моют в посудомоечной машине, а используют щадящие моющие средства и мягкие губки для чистки посуды.

 

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.