комментария 3

  1. atag
    atag
    14/03/2013

    У меня ребёнок — семь лет, и всё это время я возможно раз или два раза ударил его по попе и то легонько. Могу утверждать, что это ему ничуть не навредило, ребёнок растёт добрым, отзывчивым, и послушным. Так что с автором статьи согласен и могу засвидетельствовать на собственном опыте — ребёнка бить не стоит, даже в воспитательных целях. Лучше с ним поговорить и постараться прийти к взаимопониманию, что оставит более сильное и главное положительное впечатление для детской психики. Мой совет родителям: никогда не бейте детей! 😀

    Ответить

  2. Ksenya
    20/03/2013

    Редко применяю в наказание шлепок по попе, но иногда кроме этого просто ничего не помогает. Таким способом очень быстро привлекается внимание ребенка, не столько от боли, сколько от обиды. Есть разные дети: некоторые понимают слова и уговоры, а другие — бьются в истерике, пока не добиваются своего. Мне повезло с детками. Что самое интересное, мои родители лупили меня в детстве, как «сидорову козу», но я им за это только благодарна, воспитали как надо.

    Ответить

  3. Инна
    31/03/2013

    Думаю, что рукоприкладство, не метод воспитания. С ребенком можно договориться, необходимо попытаться объяснить ему в чем он неправ. Показывать ребенку свою неуравновешенность и слабость не стоит. Дети, даже маленькие прекрасно все понимают и быстро соображают. Мой сын, увидев на улице, как мама отшлепала орущего малыша, спросил: «Мама, эта тетя не любит своего мальчика?» Я запомнила эти слова на всю жизнь!

    Ответить

Добавить комментарий

Наверх
мобильн. компьютерная