Польза кефира для организма
Кефир это тот самый эликсир здоровья из-за своей уникальнейшей способности положительно воздействовать на микрофлору ЖКТ (желудочно-кишечного тракта).
Это неимоверно важно для нашего здоровья в общем. Кефир содержит грибки, которые и приводят, собственно, к молочному сквашиванию, в развивая в кефире положительную деятельность.
Грибки кефира — это огромная колония разнообразных микроорганизмов: бактерий, палочек, дрожжей и стрептококков. Все они борются дружно с вредоносной, патогенной микрофлорой, уничтожают возбудителей многих желудочно-кишечных болезней и туберкулеза. Кефир способен прекрасно помочь при инфекциях кишечника, восстанавливает физиологичную микрофлору кишечника при так называемых дисбактериозах, к примеру, после длительной антибиотикотерапии.
Кефир большой друг нашей системы иммунитета. Он разрешает проблемы связанные с хронической усталостью и бессонницей. Помимо грибков и бактериальной флоры кефир еще содержит огромное количество аминокислот/витаминов, сильно необходимых неокрепшим детским организмам. Поэтому по чаще готовьте им блюда из кефира, к примеру, блины на кефире, рецепт приготовления которого вы найдете на сайте http://pojrem.ru/zakuski/tonkie-bliny-na-kefire/. А для утоления жажды и поднятия тонуса кефир употребляют потому что он содержит молочную кислоту.
Кефир как я слышал он помогает похудеть. При приёме утром с хлопьями или ещё с чем-то помогает потерять излишнии килограммы. Ещё кефир полезен для иммунитета.