Чай Twinings — многогранность вкусов
Свойства и вкус чая, даже собранного с одного и того же куста, в зависимости от сезона могут отличаться, количества осадков, солнечных дней и других факторов.
При этом клиент, заказывая свой любимый чай, ожидает от него определенных вкусовых качеств и будет неприятно удивлен, если каждая новая чашка напитка по вкусу станет отличаться от предыдущей.
Премиальные сорта чая с каждым днем пользуются все большей популярностью. Безупречное качество Twinings открывает многогранность вкусов листового и пакетированного чая.
На протяжении множества поколений семья Twining популяризирует именно премиальный чай, создавая все новые его виды. Постоянство же вкуса для каждого из них достигается купажированием — приготовлением смеси чайной из нескольких сортов и партий.
Купажирование — особый процесс, к нему допущены только девять специалистов компании Twinings. Они регулярно приобретают чай для 400 разных купажей. В библиотеке образцов компании хранятся порядка 30 тысяч эталонов с плантаций всего мира, каждая чайная смесь может содержать до 40 чаев разных видов.
Идеальная чашка чая Twinings объединяет в себе всю многогранность философии чаепития — от премиального купажа высококачественных сортов чая с многолетней историей до тщательно подобранной посуды, правильной подачи и сервировки.
Чайные правила
Для того чтобы в полной мере насладиться вкусовым разнообразием чайных купажей, необходимо следовать определенным правилам для любителей чая.
Следует помнить:
1. Питьевая вода, на которой, кстати, основывается питьевая диета, повторно нагретая содержит меньшее количество кислорода, что вкус чая делает менее выразительным, и что еще хуже — утратившим свежесть.
2. Чайник заварной должен быть чистым (со временем накапливающийся на стеночках чайника даже небольшой слой танина заметно ухудшает у чая вкусовые качества — появляется не приятная некоторая горчинка).
3. Необходимо обязательно ополаскивать чайник холодной свежей водой перед завариванием.
4. Важно использовать только свежий высококачественный чай.
5. Чай нужно хранить в закрывающейся плотно посуде вдали от каких-либо источников резких ароматов и запахов.
Золотые пропорции
Кроме правильно составленного и подобранного купажа важную роль играют пропорции при заваривании.
Нужное количество чая надо заваривать, исходя из расчета: одна ложечка чайная на одного человека плюс еще одна ложечка чайная на чайник. Эта методика проверена веками.
При заваривании чая в пакетиках применяются те же пропорции (1 ложечка чайная = 1 двухграммовому пакетику).
Время настаивания чая также очень важно. Необходимо залить чай кипятком (для зеленого и белого чая предпочтительнее использовать воду, остывшую до 80–90°C) и дать настояться примерно три–пять минут, все зависит от размеров чайных листов.