Вход
Стоит почитать

Что такое Бодифлекс

Что такое БодифлексНа сегодняшний день один из самых замечательных способов похудения во всем мире является система упражнений «Бодифлекс».

 

 

 

 

 


Ее разработала гуру фитнеса Григ Чайлдерс из Америки. Она благодаря данной системе упражнений смогла перейти с 56 на 44 размер, хотя является женщиной 53 лет и матерью троих детей.

Бодифлекс — это элементарная, понятная и высокоэффективная программа, которая способна в короткие сроки подтянуть дряблые мышцы и избавиться от излишнего веса. Заниматься ею необходимо всего 15-ть минут в сутки, в связи с чем каждый способен внедрить ее в свой распорядок дня. Для облегчения понимания выполнений упражнений посмотрите бодифлекс видео, которое можно найти практически на любом фитнес-сайте.

Упражнения по похудению делятся на 3 базовые группы:

♦    Изометрические

При их выполнении происходит напряжение лишь одной группы мускул. К примеру, сжимание кисти в кулак — работают исключительно мышцы кисти.

♦    Изотонические

Происходит работа нескольких мышечных групп. Для примера, сведите ладони вместе и давите одной из них на другую. Здесь происходит напряжение двух рук.

♦    Растягивающие

Это специальные упражнения для улучшения эластических качеств мускулатуры. Ведь накачать мышцы это одно дело, а еще важным элементом является поддержание связочного аппарата в эластической форме.

 

Весь данный комплекс упражнений сочетают с дыхательной гимнастикой. Благодаря им человек способен быстро расслабиться и увеличить поток кислорода ко всем структурам организма.

Все элементы «Бодифлекс» вкупе безумно эффективно помогают ликвидировать проблемы с целлюлитом и просто-напросто оздоровить организм.

Вы можете задать резонный вопрос — каким образом система упражнений «Бодифлекс» способна насыщать организм кислородом? Ответ прост: при задержке воздуха в легких на 10-8 секунд в крови накапливается сцепленный с гемоглобином углекислый газ. Сосудистые стенки под его избытком начинают расширяться и увеличивается сродство органов к кислороду. Из-за чего, после последующих дыхательных движений, кислород быстро и эффективно встраивается в метаболические процессы.

 

 

4 комментария на “Что такое Бодифлекс”

  • Sergey Ivanov:

    Удивительная методика бодифлекс, о такой никогда не слышал, может действительно помогает, хорошо, если система методики бесплатная, тогда можно и поверить. Потому что обычно всякие диски, диеты, особенно, если без наблюдения врача кончаются плачевно, больничной койкой. В наше время стало много лекарей, типа методика Аллы Пугачевой и т. д. У меня дома есть такая проблема, попробуем и эту методику.

  • Insania Insania:

    Моей маме очень нравиться данная методика, одно время она занималась очень часто и были результаты. Правда потом у нее стало не хватать времени и забросила. А я не совсем могу понять как что делать, хотя уже много раз видела разные видео и наслышана о результатах. Дыхательные упражнения действительно хорошо сжигают жир.

  • Брук:

    По-моему эта одна из тех методик, которые много обещают, но врядли они намного эффективней обычной утренней гимнастики. Потому что на организм воздействует упражнение, а наличие или отсутствие кислорода ведет только к тому, какие процессы идут в организме аэробные или анаэробные. Так что утверждение, что сосудистые стенки будут расширяться от кислорода. Ни в коем разе только от кровотока.

  • Кирилл:

    Я подразумеваю, что автор не силен в такой дисциплине как биохимия. И согласно ей, если в организм не поступает воздух (кислород), то при физических упражнениях процессы в организме идут по анаэробному пути (то есть без воздуха). При поступление воздуха — по аэробному (с воздухом). Так что никакой с родственности, в природе не существуют. Может быть, эта методика и чрезвычайно эффективна, но не, потому что было приведено ранее.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.