Вход
Стоит почитать

Йога на 9 месяцев

Йога на 9 месяцевГимнастика, полезная для здоровья суставов, сделает мышцы гибкими, подарит позитивные эмоции, защитит от стресса, а также подготовит тело к родам.

 

 

 

 


Также стоит отметить, что на этом сроке беременности полезно спать на ортопедических матрасах. Их вы можете купить на сайте матрасы за 24 часа.

А теперь вернемся к йоге…

 

Поза «Высокое дерево»

Ноги ставить на ширине плеч, тело слегка откинуть назад, ладони положить на живот и закрыть глаза. Опустить руки, сделать глубокий вдох. Потом поднять их вверх, соединить ладони над головой. Не задерживания дыхания, выдохнуть и опустить руки. Элементарные движения освободят от негативных эмоций и трудных мыслей. С помощью их также будет правильная осанка и прямой позвоночник.

 

Поза «Скрученная лиана»

Сесть на пол, выпрямить спину, ноги вытянуть вперед. Правую ногу завести за колено левой ноги и повернуться всем телом к согнутой ноге. Таз остается в исходном положении, двигаются лишь тело и голова. Правильная поза, когда плечи и прямая нога находятся в одной плоскости. При этом ладони крепко прижать к полу. Также нужно повторить движение в другую сторону.

 

Поза «Гибкий тростник»

Встать прямо, расправить плечи и зафиксировать положение. Начинать медленно наклоняться так, чтобы руки достали до пола. При этом они полностью должны расслаблены. Подниматься тоже не спеша.

 

Поза «Собака, смотрящая вниз»

Нужно опуститься на колени и упереться ладонями в пол, чуть прогнув спину. Постепенно приподнимать таз вверх, чтобы образовался треугольник. Постараться удержать равновесие. Из положения на четвереньках опустить таз, ноги должны полностью быть вытянутыми, а тело было приподнято на прямых руках.

 

Поза «Спокойное море»

Лечь на пол, поднять ноги, опереть их к стене, развести по ширине плеч. Закрыть глаза и подумать о прекрасном. Дышать глубоко, то есть нужно почувствовать, как работают легкие и диафрагма.

 

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.