Вход
Стоит почитать

Лечение пяточной шпоры нетрадиционными методами

Изображение пяточной шпоры

Многих людей, особенно в возрасте, мучают такие проблема, как пяточная шпора и халюс вальгус.


Что может предложить нетрадиционная медицина в борьбе с ней? Давайте разберемся.

 

Способы избавления от пяточной шпоры и халюс вальгуса

Изображение халюс вальгуса

  1. Считается, что боль, которую вызывают шпоры при ходьбе, значительно уменьшается, если положить под пятку (прямо на кожу) кусочек фольги. Также лечебники советуют использовать этот метод и в случае разрастания косточки у основания большого пальца на стопе (халюс вальгус). В старину пяточные шпоры и халюс вальгус смазывали «голодной слюной». Можно испытать это средство и сейчас: утром натощак, не прополаскивая рта и не чистя зубов, собрать слюну и смазывать ею больные места — это уменьшает боль и способствует выздоровлению.
  2. Другой старинный рецепт — насыпать в носок (или чулок) под пятку щепотку молотого красного перца и весь день ходить в этом носке. Некоторые народные целители утверждают, что больные уже после первой такой «процедуры» испытывают облегчение, и полностью забывают о беспокоивших болях через пару недель.
  3. А вот еще один, совершенно неординарный способ лечения пяточных шпор и разросшихся косточек большого пальца, найденный в одном из современных справочников по нетрадиционной медицине. Пользуйтесь… зубной пастой «Поморин». Процедура производится перед сном. Ноги нужно 10-15 минут распаривать в горячей воде, затем хорошо вытереть, подождать, пока они снова станут влажными, и еще раз вытереть их насухо. Теперь на больное место можно нанести пасту. Поскольку паста хорошо впитывается, перевязывать ногу не нужно. По утверждению авторов справочника, эффекта от процедур следует ожидать после двухнедельного курса. Но вполне может случиться и так, что лечение потребует более длительного времени.
  4. Неплохие результаты можно достичь посредством парафинотерапии. Чтобы провести процедуру понадобиться парафиновая ванна для ног и сам парафин. Последний разогреваем и наносим на пораженную область. Результата стоит ждать через 2-3 процедуры.
  5. Этот рецепт тоже современный. Костные наросты рассасываются при употреблении внутрь намагниченной воды. Чтобы ее получить, на водопроводный кран следует надеть одну из разновидностей фуфлотрона — магнитотрон. Использовать намагниченную воду нужно 2-3 месяца при приготовлении пищи, напитков и просто в качестве утоления жажды. Постепенно и безболезненно соли будут уходить, беспокоя ваши ноги все меньше и меньше.

Вы можете верить или не верить в вышеприведенные способы лечения. Но помните, что у них есть одно очевидное преимущество — БЕЗВРЕДНОСТЬ. Поэтому попробуйте — как говориться, авось получиться))) Но лучше проконсультируйтесь с врачом.

Ирина Полымева

 

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.