Вход
Стоит почитать

Советы знахарей при простуде

Эффективные рецепты знахарей при простуде и гриппе

Когда на улице холодно и слякоть, легко промочить ноги и замёрзнуть.


Если такое случилось с вами, то лучше всего, придя домой, сразу же попарить ноги и выпить горячего чая с малиной. В том же случае, когда этих мер оказалось недостаточно, воспользуйтесь знахарскими рецептами от простуды, которых существует великое множество. Специально для Вас мы подобрали самые действенные из них.

 

Рецепты знахарей в лечении простуды

Древние знания знахарей в лечении простуды

  1. Молоко с луком. Любители лука могут вскипятить для себя молоко, предварительно добавив в него измельчённый лук. На стакан молока достаточно будет одной средней луковицы. Вскипятив, подышите луково-молочными парами. Потом, когда смесь немного остынет, варённый лук съешьте, а молоко выпейте с мёдом. Через 2-3 дня регулярных ингаляций велика вероятность, что простуда уйдёт.
  2. Ингаляции лекарственными растениями. Те, кому такой способ борьбы не подходит, могут применять для ингаляций лекарственные травы: сосновые почки, чабрец или листья эвкалипта. Горячий пар хорошо продезинфицирует и очистит дыхательные пути. В пол-литра воды добавьте чуть больше чайной ложки травы и прокипятите. Снимите ёмкость с огня и подышите, накрывшись полотенцем, в течении 10- 15 минут. Позже кружку можно ещё раз подогреть и повторить процедуру. После этого рекомендуем прополоскать горло оставшимся отваром.
  3. Лук и чеснок. Если вы твёрдо вознамерились поставить себя на ноги и победить простуду, то попробуйте регулярно вдыхать пары лука и чеснока. Просто нарежьте лук с чесноком и вдыхайте насыщенные фитонцидами испарения. Такой способ можно использовать и для профилактики простуды. Так же возьмите на вооружение ингаляции с эфирными маслами. Тут вам в помощь масла пихты, лаванды, шалфея. Но помните, даже если у вас нет аллергии на эти масла, то переборщив, вы рискуете получить раздражение дыхательных путей и, как следствие, кашель. Не добавляйте больше 4 капель.

Если вы регулярно станете делать ингаляции, то через пару дней почувствуете облегчение. А если сразу же начнёте лечиться, то велика вероятность, победить простуду в «зародыше». При тяжелом течении ОРВИ многие вирусологи народные средства лечения рекомендуют комбинировать с традиционными, в частности с приемом иммуномодуляторов, например циклоферона (кому интересна инструкция — http://www.likar.info/lekarstva/Tsikloferon/). Данные средства безопасно, но высокоэффективно, стимулируют работу иммунной системы, что является прекрасным подспорьем в комплексной терапии.

 

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.