Вход
Стоит почитать

Воспитываем мальчика

Как правильно воспитать мальчика

Во всем мире матери задумываются о том, как правильно воспитать мальчика, чтобы он вырос настоящим мужчиной.


Одни перечитывают горы литературы, другие прибегают к помощи специалистов. Конечно, в любом воспитании есть свои сложности. Но, всегда побеждает любовь. Материнская, не знающая времени и преград. Однако, разобраться в азах стоит.

 

Отстегнуть от юбки

Мама - первый человек для мальчика

Весь мир маленького человечка сосредоточен на маме. Малыш чувствует себя уютно, лишь тогда, когда она рядом. Но, с возрастом его привычки меняются. Он начинает осознавать, что он мальчик, а мама – женщина. Начинает сам закрываться в ванной. Пытается показать маме, какой он сильный, хватая тяжелые сумки. В возрасте 10-12 лет можно отцепить чадо от юбки. Давая понять, что он сильный и храбрый, можно поручать ему все более ответственные задания.

 

Растем не по годам

Участие отца в воспитании мальчика очень важно

Лет после десяти ваш ребенок начнет проявлять повышенный интерес к мужским привычкам и делам. В эту пору так необходимо подключить усиленное внимание отца. Папа может знакомить его с устройством двигателя автомобиля или показать все тонкости рыбалки. Главное – внимание отца. Сейчас мальчику важно, например, померятся силой со сверстниками и конечно с папой. Купите ему, например на www.babytoys.ua/, игрушечную боксерскую груши и перчатки — пусть он занимается спортом. Поощряйте все совместные выезды отца с сыном на природу и по своим «мужским делам». Но, что же делать, если отца нет? Это не беда. Его место на данный период может занять дядя, брат или просто хороший друг. Важно, чтобы этому человеку было хорошо с вашим чадом.

 

Ответственный и чувственный

Старайтесь вырастить из сына мужчину

«Как тебе не стыдно? Мальчики не плачут» — излюбленное выражение многих родителей. Стереотипы, которые отражаются на психическом состоянии растущего человека. Подавление воли часто приводит к неприятным последствиям. В будущем такой мужчина буде скуп на эмоции, лишая себя и окружающих ярких красок, и правильного восприятия происходящего. Мужчина — не значит доминирующий. Мужчина — сильная личность, защищающая слабый пол. Открыть дверь девочке или женщине, пропустить вперед в транспорте, помочь нести вещи должны стать для него обычными делами. Сын подрался. Что ж, и такое бывает. Прежде, чем ругать разберитесь. И если ребенок защищал себя или слабого — гордитесь. Мужественно обработайте вместе синяки и радуйтесь — у вас растет настоящий мужчина.

 

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.