Вход
Стоит почитать

Здоровье глаз зависит от вас

Здоровье глаз зависит от васВесной многие жалуются не только на апатию, головную боль, перепады настроения, скачки давления, но и на снижение резкости зрения.

 

 

 

 

 

 

 


В результате, снижается работоспособность, вы не можете наслаждаться полноценной жизнью, не хотите читать любимые книги. Сколько сразу становиться «нельзя», «не могу» и «не хочу». Можно ли изменить ситуацию?

Для начала стоит проконсультироваться с врачом. Ведь жжение и зуд в глазах, а также снижение резкости зрения могут быть симптомами весеннего конъюнктивита (хронического обострения оболочки глаза, вызванное аллергенами) или развития глазных заболеваний, требующих медикаментозного лечения. Если же снижение зрения связано с общей переутомляемостью, то можно приступить к некоторым нехитрым процедурам, которые помогут привести все в норму.

Во-первых, включаем в рацион чернику, морковь, фасоль, листья салата, чечевицу, богатые витамином А (каратином), который отвечает за остроту зрения.

Во-вторых, делаем зарядку для глаз каждый час, если сидите за компьютером. Для этого отведите взгляд от экрана сначала в одну строну, затем – в другую, закройте глаза, и вновь повторите те же движения. Полезно также чаще моргать, чтобы глаз увлажнялся естественным способом.

В-третьих, начинаем каждый вечер делать массаж глаз, что позволит улучшить кровообращение, обмен веществ, укрепит мускулатуру глаза, а также позволит поддержать тонус кожи век. При этом массаж можно делать с использованием специального крема под глаза. В этом случае делайте массаж только по специальным линиям, чтобы не растягивать кожу. Так, проводить пальцами под нижним веком можно от носа к вискам, а вот по верхнему веку лучше проводить в обратном направлении. И слишком не надавливайте. Можно также слегка похлопывать по векам кончиками пальцев, когда глаз закрыт, и надавливать на них. Смотрите не перестарайтесь. Лучшего эффекта можно добиться, если использовать массажер для глаз.

В-четвертых, делайте маски для кожи глаз. Питательные вещества помогают мышцам глаз расслабиться, тонизируют. Делайте специальные компрессы. Для этого можно использовать просто пакетики спитого чая, а также ломтики огурца или картофеля. В аптеке вам могут предложить и другие варианты компрессов для глаз.

В-пятых, проконсультируйтесь с офтальмологом, какие капли для глаз можно использовать, чтобы снять усталость и напряжение. Предварительно лучше сделать анализ на аллергены, чтобы глазные капли не вызвали ухудшения ситуации. Если же вы не проверили, какие медикаменты вам противопоказаны, то можете «испытать» капли на слизистой носа. Если не появилось жжения и пересыхания слизистой, то можете начинать терапию.

И, конечно же, отдыхайте больше, дышите воздухом, смотрите на мир с оптимизмом, и тогда ваши глаза будут всегда здоровыми, а зрение – острым.

Один комментарий на “Здоровье глаз зависит от вас”

  • Соня:

    Есть еще такое заболевание как, синдром сухого глаза, не только от компьютера, или телевизора, это еще бывает чисто возрастное заболевание. Просто после 50 слезная жидкость недостаточно вырабатывается. Я об этом узнала, когда отца на прием к офтальмологу отправляла, врач так и сказал, делать нечего, возраст ….
    А из увлажняющих капель он посоветовал Оптив а другие искусственные слезы вообще не рекомендовал, потому что в них много консервантов

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.