Когда пересола не бывает…
А знаете ли вы, что обыкновенную кухонную соль можно применять не только в приготовлении пищи, но и во многих других случаях?
Полезные советы по использованию соли
- Темные шелковые платья станут дольше сохранять свой естественный блеск, если их после очередной стирки прополоскать в едва теплой соляной воде (стандартный стакан соли на 8-10 литров воды). Снова входящие в моду платья из набивного шелка сохранят яркость красок, если их полоскать в холодной воде с солью в той же пропорции.
- Примерные хозяюшки! Не беда, если кастрюля немного подгорела. Слегка присыпьте дно посудины солью и на несколько часов оставьте кастрюлю в таком состоянии. После такого «просаливания» вам легко удастся очистить дно. А вообще, советуем сразу покупать антипригарную посуду.
- Таким же способом быстро удаляются желтые пятна от сигарет с фаянсовых и фарфоровых пепельниц.
- На даче и на пикниках никогда даже не пробуйте поливать сырые поленья, угли или ветки бензином, в надежде их разжечь. Это и опасно и дорого. Всего-то необходимо высыпать на «несговорчивое» топливо хорошую порцию (полную горсть или несколько столовых ложек) крупной соли — и дело сделано, топливо ярко вспыхнет.
- Свойства соли помогут вам проверить и свежесть яиц: опустите яйцо в очень концентрированный раствор соли (100 граммов соли в стакане залейте водой почти доверху). Испорченное яйцо опустится на дно, а свежее будет держаться на поверхности.
- А для кофеманов откроем еще одну маленькую тайну: чтобы усилить кофейный аромат, всыпьте в джезву во время варки кофе крошечную щепотку соли.
В общем, солите не только для вкуса, но и для других потребностей. Главное — чтобы соль этой статьи вам пригодилась.
Ирина Коренова