Вход
Стоит почитать

О радикулите просто

О радикулите просто

Для начала произнесем полное его название, а именно «радикулит пояснично-крестцовый».


Основная причина, по которой развивается данное заболевание, изменение дисков, которые расположены между позвонками. Данные деформации вызваны вследствие травм позвоночника, или Вы переусердствовали с силовыми нагрузками. А все это происходит из-за того, что ткани на диске со временем изнашиваются и, в конце концов, изменяются.

Строение позвоночника

Ученые давно выявили тот факт, что радикулит подразделяется на две стадии. Первая, носит название люмбаго, или привычное для нас название, прострел. Характеризуется она тем, что в пояснице возникает резкая, неприятная боль. Вызвать ее можно, если Вы будете выполнять резкие движения своего корпуса. При поднятии тяжелого предмета, встреча с «прострелом» Вам назначена. Спустя некоторое время, когда Вы уже забыли про боль, она легко может повториться, если Вы начнете заниматься своими делами, к примеру, прополоть огород. Не забываем тот факт, что боль в пояснице, часто передает в ногу, но реже всего в обе ноги. Боль в спине будет усиливаться, если Вы начнете чихать или кашлять, при любом напряжении тела.

А вот вторая стадия заключает в развитии грыжи межпозвонковых дисков. На данном этапе боли начнут проявляться, как в пояснице, так и в ноге. Боль будет активно увеличиваться, если Вы будете выполнять любые физические упражнения. Встречается интересный случай, если Вы будете лежать на здоровой стороне, то Ваша боль будет со временем утихать. Люди, обладающие второй стадией радикулита, сковывают свои движения, все это происходит рефлекторно, так как человек не хочет чувствовать усиление боли.

 

Как же помочь человека, если радикулит обострился?

Обострение радикулита

Человеку, который находится в стадии люмбаго, необходим постельный режим, чтобы уменьшить страдания прострела. Помимо постели, человеку необходимо дать обезболивающее, к примеру, пиралгин. И в то же время завлеките его разговорами, чтобы он смог забыть о боли. А нормальное лечение ему назначит врач.

Это не единственный метод. Также Вам поможет жесткий корсет. Застегивать его необходимо, когда человек примет положение лежа на спине. Многие врачи рекомендуют магнитные пояса, но чтобы их использовать нужно прочитать инструкцию.

Неплохие результаты в борьбе с радикулитом показали всевозможные исцеляющие практики (например, «тета хилинг»), благодаря которым во время медитации человек оздоровляется не только психически, но и физически.

А впредь, чтобы не доходить до второй стадии и не чувствовать первую, необходимо вести правильный образ жизни. Научиться правильно, поднимать большие грузы, чтобы не срывать спину. Ведь сорвал спину один раз, то это останется на всю жизнь. Также врачи-неврологи рекомендуют профилактически проводить сеансы массажа. Желательно их делать на специализированных массажных столах. Будьте здоровы и не болейте!

Спасибо за внимание!!!

 

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.