Вход
Стоит почитать

«Спина домохозяйки»

«Спина домохозяйки»Эта проблема возникает, когда наклоняясь женщина вдруг ощущает как что-то ущемляется в нижней части спины, после чего она не может выпрямиться от сильных болей по типу «люмбаго«.

 

 

 

 


Часто встречающуюся боль в области спины такого типа еще называют «спиной домохозяйки», которая обычно появляется у женщин при работе в быту, но встречается, хотя гораздо реже, и у мужчин. У женщин «спина домохозяйки» может возникнуть в любое время и в любом месте: в ванной, где наклонились, чтобы ее почистить; на кухне, где решили взять что-то в нижнем шкафу; и т.д. Независимо от обстоятельств, боль очень сильная. Конечно же, ее необходимо дифференцировать от боли при остеохондрозе и грыжах, так как при последних назначается совсем другое лечение (к примеру, назначается сертифицированный карипазим, НПВС, витамины, гормоны  и т.д.).

При приступе боли в спине иногда может возникнуть мысль: «Боже мой, это перелом позвоночника или паралич». К счастью, это не так. Просто нагибаясь, растянулись группы мускул, сухожилий или связок (связки соединяют кости друг с другой и позвонки в позвоночнике; сухожилия — это особого вида хрящи, которые прикрепляют мускулы к костям). С их помощью происходят различные движения спины — что касается спины, то это в основном наклоны и выпрямление. Наклоняясь вперед, они растянулись до конца. Именно в этот момент получается спазм того же типа, что и при вывихах и растяжениях.

Когда мускулы, которые участвуют в выпрямлении спины, резко сожмутся, возникает сильная и глубокая боль. Эта травма, хотя и болезненна, но не серьезна.

Что делать в таких случаях?

  • Когда болит спина лучше всего лечь на пол или твердую кровать и использовать тепло своего тела, чтобы согреть это место. Постепенно будет возможно медленно вытянуть ноги и вернуться к выпрямленному положению.
  • Необходимо перевязать спину или одеть корсет,чтобы он поддерживал мускулы спины.
  • А также принять одну-две таблетки аспирина, а потом принимать таблетки каждые три часа, чтобы облегчить боль.

Алла Кутнева

 

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.