Вход
Стоит почитать

Дверные замки: запирающие и фиксирующе-запирающие

Дверные замки: запирающие и фиксирующе-запирающие

За последние годы значительно возросла популярность металлических дверей.


Владельцы жилищ обращаются именно к ним по той причине, что такие изделия отличаются невероятной прочностью. Правда, они часто забывают о том, что дверь сама по себе не может защитить от взлома. Чтобы обезопасить жилище максимально эффективным образом, необходимо выбрать для входной конструкции предельно крепкие замки.

Иногда бывает так, что блок замков стоит дороже самой двери. Объяснить это можно еще и тем, что часто к замкам прилагаются специальные устройства, которые улучшают их взломостойкость и для вскрытия такой двери может понадобиться даже услуги компаний, выполняющих сварочные работы в СПб. Конечно, на этом можно и сэкономить, но в таком случае потребитель должен понимать, что он очень рискует собственной безопасностью.

 

Запирающие и фиксирующе-запирающие дверные замки

Все замки могут относиться к одной из двух групп. В первую входят так называемые запирающие. Они характеризуются тем, что не имеют никаких дополнительных элементов, кроме самого замочного механизма. Также рассматриваемые изделия могут быть фиксирующе-запирающими. В этом случае они имеют дополнительную ручку. При нажатии на нее происходит разблокировка язычка замка, в результате чего дверь открывается.

Естественно, что фиксирующе-запирающие замки имеют отдельный блок, который может управляться только ключами. Обычно именно эти системы выступают в качестве основных. В некоторых случаях ничего кроме них не устанавливают. Но те хозяева, которые о собственной безопасности заботятся, не забывают и о дополнительных запирающих механизмах. Такое сочетание обеспечивает гораздо более высокую взломостойкость.

Также существуют различные механизмы секретности запирающих устройств. В данном случае тоже есть две большие группы:

  1. сувальдные,
  2. цилиндровые (цилиндрические).

Спор об их плюсах и минусах идет уже довольно долго. Простому же потребителю следует просто учитывать, что лучше использовать их совместно.

 

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.