комментариев 7

  1. Sergey
    14/02/2013

    Оказывается все процедуры должны быть в меру. Так можно сказать и тем, кто любит принимать солнечные ванны. Кажется, что темное загорелое тело = это красиво, может быть внешне и так, но это может привести к проблемам со здоровьем. Значит, загорать нужно только в утренние часы или вечером, не травмировать родинки, не пытаться самостоятельно удалять родинки. Этим сохраним свой организм от меланомы и рака.

    Ответить

  2. Алина
    14/02/2013

    Мда. Оказывается родинки это опасное дело. А так вроде и не скажешь. Ну, пятнышко, ну маленькое, некоторые родинки выглядят даже красиво, а проблем может быть просто море. И если доброкачественные родинки могут стать злокачественными из-за загара под солнцем, то и с солярием та же проблема. Ужас. Но я думаю, что специальные крема, защищающие кожу, помогают и в этом деле.

    Ответить

  3. Влад
    17/02/2013

    Я слушал что если у человека много родинок, то это означает что он уязвим для рака, а насколько это правда я не знаю. Но смотрел по телевизору — не думаю что соврут.

    Ответить

  4. Ольга
    19/02/2013

    Статья очень хорошая, огромное Вам за нее спасибо, но проблему не решила… Половина правой щеки и сине-фиолетовые пятна на глазу не подходят ни под одно описание в полной мере. В графе диагноз стоит: «Левый пигментный невус» (но щека-то и глаз — правые О_О ). Подскажите, пожалуйста, стоит ли ее удалять? Появилась примерно через два месяца после рождения, мне сейчас 17 лет и полтора месяца… Опасно ли это нарушение или с ним можно нормально жить?

    Ответить

    • Lothr1984
      Lothr1984
      19/02/2013

      Описанная вами картина схожа с гемангиомой — доброкачественной сосудистой опухолью. Однако, тяжело сказать не видя данное образование. Поэтому. советую вам обратиться к онкологу, который поставит (надеюсь) точный диагноз и назначит грамотное лечение. Кстати, о лечении гемангиом вы можете почитать на нашем сайте в статье тут.

      Ответить

  5. morok
    20/02/2013

    Я бы не советовала спешить с удалением родинок, если нет в этом нужды. Такое удаление, даже в самой современной клинике может привести к злокачественным образованиям. У меня на работе одна женщина решила стать красивее и сделала удаление родинки на лице лазером, потом пришлось проходить курс химиотерапии, хорошо что хоть все обошлось. Сама родимка по гистологии не была злокачественной, а вот ее удаление запустило какой-то процесс, так что кроме своей красоты нужно подумать и о здоровье.

    Ответить

  6. Natasha
    21/02/2013

    Доброго вам времени суток. У меня очень много родинок на теле. Я думаю — это наследственно, так как у моей мамы их тоже много. Но после родов у меня начали появляться много маленьких красных родинок. Может кто знает, почему они появляются и что с ними делать. В статье написано, что это может быть гормональный сбой. Кто слышал об этом? Спасибо.

    Ответить

Добавить комментарий

Наверх
мобильн. компьютерная