Диета «Раздельное питание»
Многие из людей, которые желают похудеть, слышали о таком понятии, как раздельное питание.
Однако немногие из них правильно представляют данное понятие, а многие и вообще не представляют.
Итак, раздельное питание — это методика употребления пищевых продуктов, в основе которой лежит понятие о совместимости и несовместимости ингредиентов. Данная популярная в последнее время методика с успехом используется в лечении больных ожирением на ровне с бариатрическими методами (к примеру, шунтирование желудка), физнагрузками, диетами и т.д.
Основная идея
Главным принципом данной диеты, как и многих диет, построенных на раздельном питании, является сочетаемость продуктов. Многие используют подобную практику при составлении меню здорового питания. Тут основным является грамотный анализ совместимости продуктов по сбалансированности и времени усвоения.
Приведем основные правила
Мясо, сыр, рыба прекрасно совместятся с зелеными овощами, но совершенно несовместимы с молочными продуктами, сметаной, фруктами с кислинкой и крахмалосодержащими продуктами. К зеленым овощам и зерновым можно добавить жиров.
Рекомендации
Не забывайте о ежедневной норме потребления воды — 2 литра. Данная диета предполагает 6-7 приемов пищи в день. Применять можно сколько угодно по причине правильной сочетаемости продуктов.
Рекомендуемый рацион на день
Натощак: ст. ложка масла оливы. Через 15 мин.: стаканчик йогурта.
1 прием: овощной салат, овсяная каша, горох, творог, зеленый чай.
2 прием: несладкие фрукты (300 грамм).
3 прием: винегрет, борщ, мясо (запеченное или отварное), печеное яблоко.
4 прием: несладкие фрукты (300 грамм).
5 прием: немного фруктового салата, заправленного не жирным кефиром.
Мандалина Агофорова