Вход
Стоит почитать

Избавляемся от волос на теле

Способы избавления от волос на теле

Вопрос о нежелательной растительности мучает многих женщин, а с недавних пор и мужчин.


Гладкую красивую кожу хочется иметь всем без исключения, а также хочется, чтобы результат удаления волос сохранился как можно дольше. Сейчас существует масса способов разделаться с нежелательными волосками на любой бюджет и предпочтения.

Во-первых, нужно понимать, что существуют два термина, обозначающие удаление волос с тела — эпиляция и депиляция. Первое подразумевает удаление волосков полностью, с корнем, второе же удаляется часть волоса сверху кожи, не затрагивая внутреннюю часть, луковицу волоса.

 

Эпиляция

Фотоэпиляция - способ избавления от нежелательных волосков на долгое время

Существуют виды эпиляции, при которых волосы практически перестают расти — лазерная и фото эпиляция. Они проводятся в течении нескольких сеансов, а затем, в качестве профилактики пару сеансов раз в несколько лет. Это довольно удобно, и, в пересчете на все средства которые мы тратим чуть ли не каждый день, даже выгоднее по цене. Хотя несколько сеансов сразу стоят не очень-то и дешево, зато результат порадует своей долговечностью и эстетичным видом, и в целом сэкономит немало средств.

Есть способ и домашней эпиляции, правда он не так долговечен. Домашний портативный эпилятор — маленький аппарат, при помощи которого вы самостоятельно можете удалять волоски полностью, только вот эффект при домашней процедуре куда менее долговечный — несколько недель, но и тут при использовании эпилятора ваш бюджет не особо пострадает — самые простые модели стоят в пределах 2000 рублей.

 

Депиляция

Шугаринг - сахарная депиляция

Если говорить о депиляции, то первое о чем думается это бритва. Самый быстрый вариант, но не самый действенный. Повторения процедура требует уже на следующий день (в зависимости от типов волоса и кожи), а иногда после бритья остается раздражение. Но при использовании специальных гелей для бритья и увлажняющих средств этого последствия можно избежать.

Также при депиляции помогают специальные крема (например, крем для депиляции, который «растворяет» волоски у основания), восковые полоски и шугаринг, считающийся самым удобным средством депиляции. Для «сахарного» удаления волос варится или покупается специальная патока, которая наноситься на зону удаления волос и затем снимается вместе с волосяным покровом. Этот метод не оставляет вросших волосков, не вызывает раздражения и дает довольно долгий результат.

Способов удаления волос на теле масса — главное найти именно тот, который удобен вам. Попробуйте все и вы обязательно найдете тот самый, с которым ваша кожа всегда будет выглядеть идеально.

 

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.