Вход
Стоит почитать

Как носить бандаж после родов

Как носить бандаж после родов

После родов ежедневное ношение бандажа способно помочь молодой маме вернуться в форму довольно быстро и устранить послеродовые последствия, такие как обвисший живот, а также на коже растяжки.


Польза от бандаж после родов (смотрите на http://allorto.ru/category/poslerodovoj/) очень ощутима в роддоме (зачастую с ним легче ходить и вставать с кровати), однако и после самой выписки из роддома необходимо его продолжать носить.

 

Инструкция по ношению бандажа после родов

Разрешается после операции кесарева сечения носить бандаж послеоперационный в виде трусов. Следует его надевать уже на 2 день после проведения операции. Он способен не только подтягивать кожу на животе, а еще во многом облегчает ходьбу и, несомненно, уход за крохой. В особенности бандаж актуален после кесарева сечения становится в тот момент, когда снимают повязку-пластырь, а шов необходимо прикрывать стерильными пеленками.

После физиологических родов будет лучшим выбором бандаж-пояса, только не трусы-бандаж. Не секрет, что связано с тем это, что прокладка плотно прикрывать влагалище не должна, воздуха нужен свободный доступ. Трусы-бандаж в такой ситуации создадут не особо приятный «эффект парника», который способен спровоцировать осложнения послеродовые. После родов пояс-бандаж носить разрешается с первых дней.

Как и у любой одежды, у бандажа-трусов и бандажа-пояса имеются размеры. Прилагается к поясам специальная таблица, с помощью которой можно с легкостью высчитать необходимый размер, который подойдет идеально будущей маме. А вот у бандажей-трусов соответствует размер обычному размеру нижнего белья.

Когда маточные выделения (лохии) закончатся, разрешается заменить бандаж брюками-утяжками. Бандаж носить или утяжки необходимо примерно недель шесть после родов. Данная забота о себе эффективно поможет справиться с неприятными проблемами, как растяжки и обвисший живот.

 

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.